当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远赛龙舟在即 各龙舟队备战正酣
发布时间:2018-06-16   作者:江春健   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远古城“咚咚,咚咚”的鼓声铿锵,热闹非凡。当地的25支龙舟队正在如火如荼地训练,为比赛做最后的冲刺。这吸引了众多的观众驻足观看。

_LAS3377_副本.jpg

近日,镇远古城“咚咚,咚咚”的鼓声铿锵,热闹非凡。当地的25支龙舟队正在如火如荼地训练,为比赛做最后的冲刺。这吸引了众多的观众驻足观看。

在新大桥水域训练点,龙舟队队员身着统一的队服,手握木桨,全神贯注地聆听鼓声。年轻的鼓手,用鼓棒轻敲了一下船身,队员一致提木桨。紧接着,他再敲,连续发出“咚咚,咚咚”的鼓声,队员们一齐划动,龙舟向前驶去……

_LAS3398_副本.jpg

各龙舟队除了自身训练外,还与其他队比拼。经常是两支龙舟队约好,在比赛水域按照比赛规则进行。队员们鼓足劲,拭耳以待。鼓声一响,两船齐发,你争我赶,溅起似雪浪花,恰如两条巨龙在水中飞腾……

沿河两岸早已围满了观众。他们有的聚精会神,有的呐喊阵阵,有的拍照摄影。

据悉,2018年6月17日至18日,中国历史文化名城镇远将举办第35届“赛龙舟”文化节。届时,祭龙仪式、陆上游行、水上游行、龙舟竞渡、水中抢鸭等丰富多彩的文化活动将精彩上演。

_LAS3403_副本.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。