当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:非遗文化庆端午
发布时间:2018-06-18   作者:江春健   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年6月17日晚上,镇远县优秀的非物质文化遗产在古城步行街如期展演。精彩的青溪花灯,神奇的土家族傩戏,激越的苗族木鼓舞、优美的侗族芦笙舞等精彩纷呈。来自国内外的数万人游客纷纷涌入街上,场景十分热闹。

_LAS4056_副本.jpg

古城夜景(吴贤和 摄)

12004.jpg

镇远县报京乡侗族踩鼓堂现场(江春健   摄)

  华灯初上,鼓声铿锵。2018年6月17日晚上,镇远县优秀的非物质文化遗产在古城步行街如期展演。精彩的青溪花灯,激越的苗族木鼓舞、优美的侗族芦笙舞等精彩纷呈。来自国内外的数万人游客纷纷涌入街上,场景十分热闹。

12008.jpg

镇远县金堡镇踩鼓舞鼓手(江春健   摄)

  游客们围观、拍照,不停地连胜赞叹还参与其中,一起唱歌跳舞,不亦乐乎。

12007.jpg

镇远县金堡镇踩鼓舞表演现场(吴贤和  摄)

  陕西的张大爷高兴地说:“此次镇远行,真的不白来!果然一饱眼福,值得!”他还说,这些优秀的非物质文化遗产应当好好保护起来,传承下去,因为这些文化遗产是别的地方没有的。

12010.jpg

镇远县青溪镇花灯表演现场(江春健   摄)

  “表演实在太精彩了!我们一家人都很喜欢看。”来自湖南的游客杨女士赞叹道。

12009.jpg

镇远县青溪镇花灯表演现场(江春健   摄)

  据了解,镇远县非物质文化遗产代表性项目名录国家级的有赛龙舟、报京“三月三”2个,省级的有镇远元宵龙灯会、土家族“八月八”唢呐节、花灯戏等11个,州级的有土家唢呐调、龙灯锣鼓、镇远孝歌等14个,县级的有苗族刺绣、侗族扎染、社饭制作技艺等114个。

12006.jpg

镇远县羊坪镇花灯表演现场(江春健   摄)

_LAS4094_副本.jpg

古城夜景(江春健   摄)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。