当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县对旅馆业实名制登记管理进行专项整治
发布时间:2018-06-22   作者:杨通航 计梦能   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月22日上午,镇远县公安局、县消防大队、县市监局、县旅发委等单位联合召开会议,对全县旅馆业实名制登记管理进行专项整治动员部署。镇远县500多家住宿业代表参加会议。

  1.镇远县召开2018年旅馆业实名制登记管理专项整治动员部署大会 (杨通航 摄).jpg

1.镇远县召开2018年旅馆业实名制登记管理专项整治动员部署大会 (杨通航 摄)

  6月22日上午,镇远县公安局、县消防大队、县市监局、县旅发委等单位联合召开会议,对全县旅馆业实名制登记管理进行专项整治动员部署。镇远县500多家住宿业代表参加会议。

  会上,县旅发委宣读镇远县2018年旅馆业实名制登记管理专项整治行动工作实施方案;县公安局治安大队组织学习治安管理处罚法和反恐法相关法律条款;县市场监督管理局对办理旅店管理营业执照相关法律进行讲解;县消防大队组织学习消防安全管理相关规定。

2.主席台 (杨通航  摄).jpg

2.主席台 (杨通航  摄)

  随后,县公安局组织学习了旅馆业治安管理相关法律法规,要求各旅馆业主务必做到“实名、实数、实情、实时”和“一人、一证、一房(床)”登记传输要求,确保对住宿人员“百分之百的采集、百分之百的录入、百分之百的上传”,使全县旅馆住宿实名制管理工作得到有效管控,为镇远县旅游发展大局、制定及出台旅馆业相关政策奠定坚实的基础。

  会上,各派出所与本辖区旅馆业主签订了2018年治安责任书,而航天信息公司技术员对旅店信息管理系统的操作和设备进行细致讲解。会后技术员也将到各宾馆客栈进行指导。

3.会议现场 (杨通航  摄).jpg

3.会议现场 (杨通航  摄)

  据了解,为保证整治行动取得实效,镇远县成立专项行动领导小组。在调查摸底阶段(6月10日至6月30日),镇远对辖区旅馆和留宿洗浴场所进行全面深入细致地调查,逐家核实旅馆及从业人员基础数据项目,确保旅馆业基础数据全面准确,真正做到底数清、情况明。在集中整治阶段(7月1日至8月31日)。将对旅馆业主和从业人员进行培训,并开展旅馆业治安大检查,及时发现和整治各类治安隐患。将依法取缔无证无照旅馆,督促旅馆业全部安装旅馆业系统,并按照“实名、实数、实情、实时”要求验证登记上传旅客信息。对检查出来的问题,一般问题现场整改。对于存在重大问题的,将按照有关法律规定,严厉从重处罚,辖区派出所将会查处到位。消防部门则会加大对各旅馆的检查力度,对不符合消防条件的或违规的,将按照《消防法》有关规定进行查处。

  在9月30日前,镇远各派出所及相关单位将建立一套常规的检查督导机制,抓好旅馆业的各项制度建设,抓好制度落实和责任书的落实,形成长效管理机制。

  此次专项整治,可提高辖区旅馆业实名制信息的采集、录入、上传率,使县内旅店住宿实名制管理工作得到有效管控,为镇远县创建“5A”级旅游景区提供优质服务环境奠定良好基础。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。