当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县召开2018年度第二季度全县安全生产工作会议
发布时间:2018-06-24   作者:龙润裕   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月22日,镇远县组织召开2018年度第二季度全县安全生产工作会议。

DSC_4560_副本.jpg

622日,镇远县组织召开2018年度第二季度全县安全生产工作会议。县委常委、常务副县长杨世海到会指导,并作讲话;县人民政府副县长邰文福主持会议。县委办、人大办、政协办、监察委、宣传部、发改局、安监局、法制办、应急办、教科局、公安局、财政局、住建局等县直相关部门、省州驻县单位,各乡镇安全生产工作分管领导、安监站站长、派出所所长及县重点生产经营单位负责人参加会议。

会上,邰文福首先组织学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;随后,县安办、道安办、镇安办、消防大队紧紧围绕各职能部门工作职责,科学分析了当前的安全生产工作形势,就道路交通、消防管控、电动自行车综合治理、烟花爆竹专项治理等工作进行了系统安排,对第三季度安全生产工作进行了部署。

DSC_4573_副本.jpg

杨世海指出,上半年,我县的安全生产形势总体上平稳,但形势依然严峻。全县各级各部门和企业要切实增强大局意识、忧患意识和责任意识,把安全隐患的排查和整治作为预防安全生产事故的基础性工作来抓紧抓实,加强安全生产源头监管,强化措施,建立管控清单,确保应对有招,促进全县安全生产形势持续稳定好转。

杨世海强调:当前,我县已进入强降雨季节,各乡镇各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,强化隐患排查治理、监测预警、值班调度、应急救援等安全监管监控防范应对工作,全力抓好汛期安全生产工作。各部门要时刻盯紧道路交通、农村消防、烟花爆竹、冶金工贸、建筑施工等重点领域安全监管,深入查找各项工作中存在的监管盲区、漏洞和薄弱环节,从严执法,依法打击各项违法违规行为;要加快推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系的建设,把安全生产关口前移、重心下移,有效防范事故发生;要务实责任主体,完善管理制度,协同配合、积极作为,筑牢安全“底线”,为建设平安镇远奠定坚实的安全基础。


 

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。