当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县举办第四届道德模范暨“最美镇远人”评选推荐活动
发布时间:2018-07-05   作者:杨通航   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月5日,笔者从镇远县第四届道德模范暨“最美镇远人”推荐及评审组委会获悉,镇远将在全县范围内开展道德模范暨“最美镇远人”评选推荐活动。

  

  7月5日,笔者从镇远县第四届道德模范暨“最美镇远人”推荐及评审组委会获悉,镇远将在全县范围内开展道德模范暨“最美镇远人”评选推荐活动。活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神,进一步展示镇远县公民道德建设的丰硕成果,广泛动员人民群众自觉培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进镇远县精神文明建设,为社会各界和人民群众树立道德标杆,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。日前已向全县各乡镇各部门下发了通知。

  此次活动由中共镇远县委、镇远县人民政府主办,镇远县委宣传部、县文体广电新闻出版局、县文明办承办。本次道德模范候选人及“最美镇远人”采取组织推荐和个人推荐两种方式进行,每个公民只能参加一个奖项的评选。从评选类别来看,道德模范包括了助人为乐模范、见义勇为模范、敬业奉献模范、诚实守信模范、孝老爱亲模范共五个类别;而“最美镇远人”的评选则包括了最美少年、最美健康卫士、最美人民教师、最美城市美容师、最美司机、最美脱贫攻坚人、最美企业家、最美返乡创业者、最美人民警察、最美自强者、最美家庭、最美好儿女、好婆媳等类别。

  据了解,活动现已进入发动和推荐阶段,推荐、报名截止时间为7月15日。经组委会初审后的“最美镇远人”和“道德模范”人选将于8月15日至9月15日间在镇远宣传微信公众号和镇远新闻网等网络媒体平台上进行公示和事迹展播,以增强全县群众的认同感。同时,还将在街头、学校设置投票点进行现场投票,在镇远宣传微信公众号进行网络投票,提升群众参与度和满意度。经公示无异议后,组委会将严格按照评选推荐标准和要求,在今年10月底前确定“道德模范”和“最美镇远人”名单,并积极筹办镇远县第四届道德模范暨“最美镇远人”表彰大会。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。