当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
刘建新到金堡镇实地调研库区移民搬迁和产业发展
发布时间:2018-07-06   作者:王真   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月5日,县委书记刘建新到金堡镇绞把、爱和两个村,就库区移民搬迁相关工作和产业发展等进行实地调研。该镇党委书记陪同调研。

7月5日,县委书记刘建新到金堡镇绞把村、爱和村就库区移民搬迁相关工作和产业发展等进行实地调研。该镇党委书记陪同调研。

DSC_3988.JPG

刘建新来到绞把村临时村委会,听取了该村支书和镇党委书记关于库区移民搬迁相关工作情况的汇报,并详细了解了移民群众搬迁情况、贫困户易地扶贫搬迁情况、库区移民安置、库区后靠失地群众产业发展、库区安全、移民群众过渡过程中生产生活情况等。他指出:“后靠失地群众如何发展产业需要好好思考,要结合本地实际找项目,发展适合自己的一条路子。大家可以出去学习去考察,向有经验的地区借鉴”。针对该村汇报的库区蓄水后,桥梁尚未建好,部分村民出行和送小孩上学是用竹筏过岸这类安全问题,刘建新指示:“对发现的这类安全问题,镇村两级要认真梳理,及时报告到上级部门,既要保障群众出行方便又要保障安全”。 

DSC_4001.JPG

在爱和村,该村支书和镇党委书记就村危房改造、环境整治、村级产业发展等工作进行了详细汇报。刘建新对爱和村各项工作取得的成绩给予肯定,他表示,爱和的驻村工作队、全体村干都能到岗到位开展工作,精神状态也很不错。要继续保持,争取各项工作更上一个新台阶,打赢脱贫攻坚战。在与村干和驻村工作队的座谈中,刘建新要求,危改工作一定要精准扎实,这关乎到脱贫攻坚的成效。爱和是传统村落,要进一步做好环境卫生整治。针对爱和村茶叶产业发展中存在的困难和问题,刘建新也进行出谋划策,提出指导性意见。

 DSC_4016.JPG

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。