当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:强化规划监察促进城镇建设健康发展
发布时间:2018-07-06   作者:覃丹 熊帮艳   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 长期以来,镇远县委、县政府高度重视城镇规划监察工作,以创建5A级景区为目标,严格规划审查、审批,落实责任,加大巡查监督力度,强化规划执行过程的监管,坚决治理各类违法建设,促进了全县城镇建设的健康发展。

长期以来,镇远县委、县政府高度重视城镇规划监察工作,以创建5A级景区为目标,严格规划审查、审批,落实责任,加大巡查监督力度,强化规划执行过程的监管,坚决治理各类违法建设,促进了全县城镇建设的健康发展。

“镇远是中国历史文化名城,又是国内外知名的旅游景区,全面做好城镇规划监察显得尤为重要。”该县综合执法局四大队负责人陈廷富介绍说。

除了坚持规范化审批管理,该县还强化了城区施工场地环境整治,制定了《个人建房施工安全告知书》,对进出料时间、建筑工地安全围护墙的修建标准、警示标语设置、公路及人行道的防护措施、安全网设置、起吊设备设置等进行规定,严格监管,规范建筑工地施工秩序。同时,该县综合执法局还对镇远县城区个人住房进行常态化的安全隐患大排查,并主动参与县城区的环保整治行动,为市民创造了安全干净的生产生活环境。

监管不留死角、执法不留盲区,为有效遏制偷建、抢建的违法建设行为,该县综合执法局还坚持夜间值守,协调落实专人到岗进行夜间值守,对部分违法建设行为进行全天侯的监管,有效震慑了其他持观望态度的违建户。

“要彻底遏制违法违规行为,除了加大执法巡查和处罚力度,最关键的还得从源头抓起。”陈廷富说道。长期以来,该队通过发放通俗易懂的宣传材料、加强入户宣传等多种方式结合强化相关法律法规宣传力度,增强人民群众的规划意识和法律意识,让大家知法、懂法、守法,从自身做起,坚决抵制违法违规建房。

据悉,2018年上半年,该县综合执法局共查处“两违”行为60起,多次组织人员对违法偷建、抢建行为进行制止;拆除违建当事人部分违法建筑物12起,拆除面积约150平方米;拆除乱搭乱建车库2处,拆除面积约20平方米;行政处罚个人4人。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。