当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
刘建新率队开展舞阳河巡河
发布时间:2018-07-10   作者:刘柱   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月10日,镇远县委书记、舞阳河县级河长刘建新率队实地巡查了舞阳河保护和综合治理情况。

IMG_7546.JPG

7月10日,镇远县委书记、舞阳河县级河长刘建新率队实地巡查了舞阳河保护和综合治理情况。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,高度重视舞阳河生态环境保护工作,以更高政治站位推进舞阳河综合治理,让人民群众在良好环境、优美生态中生活。

县人大常委会主任张以光,县政协主席戴黔山,县委常委、常务副县长杨世海,县委常委、统战部部长、县委办主任杨召银,县人大常委会副主任钟远祥,县政协副主席李跃春参加巡河。

IMG_7553.JPG

IMG_7580.JPG

舞阳河是镇远人民的母亲河,两千多年来孕育了无数镇远人民。刘建新顺着舞阳河河岸边巡河边听取相关汇报,边查看边询问,详细了解舞阳河两岸污水排放情况、舞阳河综合治理情况。他指出,县委县政府历来高度重视舞阳河生态环境保护工作,近年来不断加大污水处理基础设施建设力度,舞阳河治理取得显著成效;但舞阳河综合治理是一项特殊复杂的系统工程,在治理过程中还存在不少短板和薄弱环节,私自排污等行为仍然屡禁不止,相关部门要拿出切实管用的方案和过硬的举措,加大舞阳河综合治理力度,确保取得更大成效。

刘建新强调,要提高政治站位,以实际行动贯彻习近平生态文明思想,正视问题、找准差距、强化措施、扎实工作,努力实现舞阳河长治久清。要全面排查舞阳河两岸污水排放点,建立工作台账,制定整改方案,迅速抓好整改,坚决打好污染防治攻坚战。要加快推进完善城镇污水基础设施建设,将城镇居民生活污水接入污水处理系统,强化污染源头控制。要加强联合执法力度,加大对私自排放污水、往河中乱扔垃圾等行为地执法惩治力度,形成震慑。要全面清理沿河两岸违法建筑、乱搭乱建和违法占地情况,保持干净、舒适、美丽的河岸环境,共同打造镇远清洁美丽、温馨怡人的生活环境。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。