当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:打造5A级景区 绘制全域旅游蓝图
发布时间:2018-07-20   作者:龙润裕   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 挖机挖土,工人浇筑,车辆运泥……7月20日,笔者在镇远古城景区旅游服务中心施工现场看到,工人们正按着规划图纸进行有序施工,该中心的钢筋垫层已完成,正在制模,即将灌注混凝土;旁边河道盖板已浇筑约40%。

新汽车站旁盖板工地_副本.jpg

挖机挖土,工人浇筑,车辆运泥……7月20日,笔者在镇远古城景区旅游服务中心施工现场看到,工人们正按着规划图纸进行有序施工,该中心的钢筋垫层已完成,正在制模,即将灌注混凝土;旁边河道盖板已浇筑约40%。

据该项目负责人介绍:该工程是镇远古城创建国家5A级旅游景区的一个子项目,于2018年5月份正式动工实施,历时4个月,将于2018年9月全部建成。

据悉,镇远古城景区旅游服务中心位于新汽车站背面,占地约800平方米,建筑面积约1600平方米,配套有售票点、咨询点、停车场、3A厕所、手机充电桩、自动售票机、5D显示屏、取款机等设施,极大地方便市民和游客出行、游览,打通景区服务群众最后一公里。游客在该中心可通过乘坐公交、水上巴士、步行等方式进入古城参观旅游。

新汽车站旁盖板工地(已完成约40%)_副本.jpg

值得一提的是,水上巴士作为镇远县首次提出的旅游交通,规划设置了12个码头,将镇远古城的各个主要景点的渡口、码头串联起来,游客一票便可沿舞阳河一路欣赏古城沿岸的醉美风景。

风雷动,旌旗奋。镇远实施创建国家5A级景区的战役已摆出决战决胜的姿态。走进镇远古城,到处都是“火力全开”的建设图景,一派繁荣。截至当前,镇远创建国家5A级旅游景区环境服务质量项目已完成栈道码头及河滩公园、滨河大道景观工程、创5A门禁、3A厕所、标识标牌及垃圾桶等,文化园提升工程、古城风貌及灯光亮化等部分工程项目正有序推进,全域5A的蓝图正徐徐展开。

城市形象变美了、功能布局变优了、服务接待更好了、百姓富裕了……这座被群山环抱的古城正以亮丽新姿展现在世人面前,令越来越多的游客对这座古城流连忘返。“来镇远旅游这已经是第二次了,每次来都有新的体验,这次听说镇远正在创5A,但城市环境很干净,各项功能服务也都在提升。”在古城步行街正吃着镇远特色美食豆腐脑的游客张爱红小姐说起此次的镇远行赞誉有加,还表示:等镇远5A创建好了,还打算带着家人一起再来一次。

DSC_5599_副本.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。