当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
2018黔东南州第二届县际篮球公开赛北部分区赛事在镇远开赛
发布时间:2018-07-30   作者:杨然 龙润裕   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月28日,在镇远县大工场内,随着裁判员、运动员依次进行宣誓,由黔东南州体育局主办的2018黔东南州第二届县际篮球公开赛北部分区赛事在镇远开赛。

IMG_0249.JPG

“友谊第一,比赛第二,胜不骄傲,败不气馁,赛出风格,赛出水平,以饱满的热情积极参加本次运动会……”7月28日,在镇远县大工场内,随着裁判员、运动员依次进行宣誓,由黔东南州体育局主办的2018黔东南州第二届县际篮球公开赛北部分区赛事在镇远开赛。

黔东南州体育局调研员杨祖泽,黔东南州第二届县际篮球公开赛裁判委员会副主任、北部分区赛事主管、技术代表杨俊,镇远县委常委、副县长孔利华,镇远县人大常委会副主任杨锦及台江县、黄平县、施秉县文体广电新闻出版局相关负责人出席开赛仪式,并观看比赛。

IMG_0148.JPG

开赛仪式上,孔利华代表中共镇远县委、县人民政府及全县各族人民群众,对本届县际篮球公开赛的举行表示热烈的祝贺,他希望:全体运动员能够发扬更高、更快、更强的体育精神,顽强拼搏,奋力争先,以高昂的斗志,高超的技艺,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,赛出脱贫攻坚的精气神。杨祖泽宣布了2018黔东南州第二届县际篮球公开赛北部分区开赛。

随即,镇远县代表队对阵台江县代表队,为现场观众奉献了一场高水平的篮球盛宴。比赛场上,双方队员你争我夺,奋力拼博,漂亮的上篮、精准的三分球、迅猛的快攻……使在场观众目不暇接,连声叫好。一场公平、公正,象征着努力、拼搏的篮球比赛,对两县干部职工身体素质和精神风貌进行了一次检阅;抢断、防守、突破、投篮等默契的配合更是展现了兄弟县干部职工青春与活力碰撞的竞技火花,展示出黔东南州篮球运动的发展态势和水平。最终,台江县代表队技高一筹,以高出12分的高分赢得当天的比赛。并将于8月4日与镇远县代表队在台江县进行第二场比赛。

IMG_0271.JPG

据了解:2018黔东南州第二届县际篮球公开赛区设置打破了往年篮球联赛的常规赛制,首次采用分赛区主客场次循环赛,在全州16个县举行,划分为东、南、西、北四个赛区,北部赛区为镇远县、台江县、施秉县、黄平县。在决出东北赛区冠军与西南赛区冠军后再争夺最后的总决赛冠军。第一阶段每个赛区的前两名进入第二阶段比赛,第二阶段四个赛区分别取前两名抽签进行交叉赛;第三阶段决赛将在凯里体育馆进行角逐。

QQ图片20180730113532.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。