当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
驻外使领馆参赞及海外中国文化中心主任团到我县开展文化考察交流
发布时间:2018-08-10   作者:吴贤和   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年8月8日,驻外使领事馆参赞及海外中国文化中心主任团到我县开展文化考察交流……

_LAS6710_副本_副本.jpg

2018年8月8日,驻外使领事馆参赞及海外中国文化中心主任团到我县开展文化考察交流。省州县相关领导和部门负责人陪同。

考察团一行来到位于镇远古城的青龙洞古建筑群进行实地考察,并认真听取了有关介绍,气势雄伟、构思大胆、布局精巧的古建筑群给考察团留下了深刻的印象,大家对镇远县的文物保护和文化传承工作给予了高度评价。

_LAS6802_副本_副本.jpg

_LAS6876_副本_副本.jpg

据悉,青龙洞始建于明洪武二十一年(公元1388年),占地面积两万一千两百平方米,建筑面积六千六百平方米。青龙洞还把儒、释(佛)、道三教融汇在一起,既有道教道观、庙堂、佛教的佛殿经楼,也有儒家的书院、考祠。整个建筑群重重叠叠、错落有致,有着"西南悬空寺"之称,是贵州省规模最大的古建筑群。1988年1月13日,国务院公布为全国重点文物保护单位。2004年7月,联合国教科文组织将青龙洞古建筑群确定为"世界贴崖古建筑园林"。

_LAS6892_副本_副本.jpg

_LAS6836_副本_副本.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。