当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县召开出租车营运价格调整听证会
发布时间:2018-08-17   作者:吴贤和   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年8月16日下午,镇远县召开了出租车营运价格调整听证会……

DSC_8082_副本.jpg

2018年8月16日下午,镇远县召开了出租车营运价格调整听证会。县人大代表、县政协委员及县直有关部门、消费者代表、经营者代表等社会各界28名听证会参加人参加了听证会讨论,同时还有4名旁听代表参加旁听。

据了解,该县现有出租车公司3家,出租车122辆,从业人员200余人。现行出租车运营价格是依据2006年下发的《关于调整我县出租汽车营运价格的批复》文件执行,按规定起步价为3元,超过2公里按1.4元/公里收取,500米跳表一次。根据有关政策,起步价于2008年在3元的基础上增加了1元的燃油附加费并按此收取至今。

随着经济社会的不断发展,该县城区范围不断扩大,加之城区公交车开工运营、燃油费不断上涨,私家车也逐年增加,出租车的乘客数量和经营收入都有所下降,造成行业人员流失较大,乱收费、拒载等不规范行为时有发生,严重影响正常营运秩序和城市形象。

本次出租汽车运价结构的两个拟调整方案,对营运范围、起步价、车公里单价等方面都进行调整。本次设计调价不涉及镇远县羊坪科杰出租车有限责任公司。

方案一:

1、所有出租车采用打表计价营运。

2、营运范围:江古方向以卫星桥为界;蕉溪方向以兰溪国际为界;金堡方向以原垃圾填埋场为界;朝阳坝方向以廉租房为界;涌溪方向以规划建设的芽溪新城为界;施秉方向以文德关旅游服务中心为界;小田溪方向以小田溪至柏杨坪快速通道与镇石公里连接处为界。

3、收费标准:

(1)起步里程为2公里,6时至24时起步价5元,0时-6时,2公里内起步价6元。

(2)2.1-5公里内按每公里租价1.6元,每500米0.8元计费,500米跳表一次,不足500米按500米计,不足1000米按1000米计;5-10公里内按每公里租价2元,不足1公里按1公里计费;10公里外按每公里租价2.5元,不足1公里按1公里计费;营运范围之外由车主和乘客自行议价。

方案二:

1、所有出租车采用打表计价营运。

2、营运范围:江古方向以卫星桥为界;蕉溪方向以兰溪国际为界;金堡方向以原垃圾填埋场为界;朝阳坝方向以廉租房为界;涌溪方向以规划建设的芽溪新城为界;施秉方向以文德关旅游服务中心为界;小田溪方向以小田溪至柏杨坪快速通道与镇石公里连接处为界。

3、收费标准:

(1)起步里程为2公里,6时至24时起步价6元,0时-6时,2公里内起步价7元。

(2)2.1-5公里内按每公里租价1.6元,每500米0.8元计费,500米跳表一次,不足500米按500米计,不足1000米按1000米计;5-10公里内按每公里租价2元,不足一公里按1公里计费;10公里外按每公里租价2.5元,不足一公里按一公里计费;营运范围之外由车主和乘客自行议价。

DSC_8093_副本.jpg

会上,听证会参会人员就调整方案进行了积极讨论,大家一致认为当前县城区出租车价格已不再适应当今社会发展需要,急需进行优化调整。同时,也应当利用本次调价契机,激励出租车驾驶员提高服务质量,保障车内整洁卫生,共同维护镇远名城的城市形象。

此外,也有运营商代表提出希望适当扩宽当前的城区营运范围,并在城区范围内按起步价5元收取,每增加1人加收1元,超出营运范围则按打表收费或议价收费。部分消费者代表提出,小田溪的学校逐渐集聚,学生增多,搭乘出租的需求越来越多,建议将该范围作为城区营运范围,以减轻学生家庭负担。

据了解,该县发改局将认真梳理研究听证会参加人提出的意见和建议,对完善镇远县城区出租车营运价格调整方案作进一步研究,并按有关程序上报审批。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。