当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县依法取缔犀牛洞饮用水源 保护区内非法养殖点
发布时间:2018-08-21   作者:县整改办   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为了保证镇远县饮用水源水质,保障人民群众饮用水安全,2018年8月20日上午,县政府组织㵲阳镇、环保、农业、公安、供电等有关部门组成执法队伍对犀牛洞饮用水源一级保护区范围内非法养殖点进行了依法取缔。

为了保证镇远县饮用水源水质,保障人民群众饮用水安全,2018年8月20日上午,县政府组织㵲阳镇、环保、农业、公安、供电等有关部门组成执法队伍对犀牛洞饮用水源一级保护区范围内非法养殖点进行了依法取缔。

03.png

行动中,执法人员行动迅速、态度坚决,通过对非法养殖点进行断电停水,并采用挖土机对非法养殖点进行拆除,彻底断绝了养殖点的再生产能力,确保犀牛洞饮用水源水质。

位于犀牛洞饮用水源保护区范围内的养殖点有简易砖房2间、鱼塘1座、简易水池1座等水产养殖(养鱼)设施,同时还实施有养蜂、畜禽散养等行为,存在污染犀牛洞饮用水水源水体水质和危害民众饮水安全的安全隐患,一些不法分子在利益的驱使下,在保护区内开办养殖点,严重影响了犀牛洞饮用水质量和生态环境,危及人民群众的生命健康,必须坚决予以严厉打击。

县相关部门表示,接下来将继续加强巡逻监控,保持高压态势,严厉打击犀牛洞饮用水源保护区范围内的非法建设项目,做到发现一宗,查处一宗,确保人民群众饮用水安全。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。