当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
我县组织召开村寨提升工程调度会议
发布时间:2018-09-06   作者:杨政铭    来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月5日,县村寨提升办组织召开全县村寨提升工程调度会议,县扶贫开发公司,县新农办,各乡镇,设计单位,施工单位,监理单位,跟踪审计单位共计50人参会,会议由县新农办主任何洪道同志主持。

   镇远县脱贫攻坚村寨整体提升工程调度会_副本.jpg

   9月5日,县村寨提升办组织召开全县村寨提升工程调度会议,县扶贫开发公司,县新农办,各乡镇,设计单位,施工单位,监理单位,跟踪审计单位共计50人参会,会议由县新农办主任何洪道同志主持。

   会上,施工单位就复工情况、工程推进情况、存在困难和问题以及下步工作安排进行了汇报;设计单位对技术交底情况进行了通报、对实施过程中需注意事项进行了讲解;监理单位就自身职能职责进行了监理工作交底,并以图文并茂的方式对项目实施过程中发现的问题进行通报,同时对如何解决问题,给出了相应的建议;跟踪审计单位就跟踪审计职责、现场签证、工程计量等工作流程和要求进行了解读。

   针对当前工程推进缓慢和质量等问题,县新农办就下步工作推进作了要求。一是施工单位。要夯实项目班子人员的工作职责,切实做好、做实各级主要是项目部、班子的技术交底和岗前培训;要严格按照镇远党办发﹝2017﹞55号文件、施工技术导则、设计施工图、施工组织设计的标准、范围和要求认真组织实施,保质保量按时完成各项施工任务;对检查发现的问题,要制定切实可行的专项整改方案、建立整改台账,确保整改达到要求。二是设计单位。要进一步做好设计服务工作,特别是对施工单位就施工图设计文件作详细说明,对各参建单位项目部进行技术交底,及时对隐蔽工程进行验收,签证;要及时答复施工单位提出的设计、预算、材料二次搬运方面的问题;三是监理单位。要根据项目的特点、施工条件、施工环境、技术标准等编制监理方案,并报业主备案;要进一步加大履职力度,主要是加强在施工质量、施工安全、建设工期、建设资金使用上的监督;要进一步提高服务工作,特别是隐蔽工程验收、进场材料检验、材料送检、砼试块取样、竣工验收需要满足的条件和相关资料等进行指导;要加强对问题整改的复核。四是跟踪审计单位。要进一步提高服务质量,特别是对施工单位相关印证材料、隐蔽工程的取证进行指导,确保相关资料符合审计要求;要加大履职力度,特别是对施工内容与实施方案、设计(施工)合同等是否相符,相关印证资料的真实性、完整性、合法性的检查力度;要及时答复施工单位提出的预算、材料二次搬运等问题。

   最后,县提升办强调:一是根据8月12日推进会议精神,各乡镇作为项目业主代表,要加强工程质量、安全的监督管理、强化项目进度。二是设计单位要加强现场的服务,并增派人员,确保服务质量;三是监理单位要一如既往的履职,腿勤、肯跑、嘴硬、敢讲;四是施工单位要加强对各分包队伍的指导和监管,技术交底一定要到位,做到文明施工、安全施工,各分包队伍要认真选好施工班组,严禁层层转包。

   截至目前,累计完成1-1.5米连户路硬化10.6万平方米;1.5-3米连户路硬化完成2.5万平方米;庭院硬化完成33.32万平方米;太阳能路灯安装7014盏;群众活动场所硬化1.6万平方米;木房户改电344户;一般困难户“三改”484户。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。