当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县税务局“四点”强化业务培训 助推征管体制改革
发布时间:2018-09-06   作者:文凤至   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为提升干部职工业务能力、适应征管体制改革业务需要,镇远县税务局“四点”强化业务培训,切实助推征管体制改革发展。

  

  为提升干部职工业务能力、适应征管体制改革业务需要,镇远县税务局“四点”强化业务培训,切实助推征管体制改革发展。

  一是以业务需求为出发点。随着国税地税征管体制改革的深入推进,干部职工对业务知识的需求急剧上升,该局着眼于解决干部职工业务水平参差不齐、业务掌握范围普遍不宽的问题,广泛征集干部职工培训需求,有针对性的开展覆盖知识面广、日常工作应用性强的系列业务培训。

  二是以培训方式为突破点。该局在此次培训中采取 “授讲+互动”的课堂学习方式活跃课堂气氛,以“基础知识+案例分享”的方式提高学员的学习内容的感知度和积极性。

  三是以培训效果为着力点。培训中鼓励“提问题、明思路、作解答”,学习中对教授和传达的学习内容存在疑惑的,及时提问,立马解答,保障学到实处,学得真知。阶段培训后,结合培训内容,组织随堂测试,通过阶段性测试反馈近期学习情况和知识掌握程度,有利于加强后续阶段学习。同时,设立奖惩制度,提高干部职工学习主动性,在本期学习结束后组织闭卷考试,对考试成绩排列前10名的予以表彰,成绩挂末且补考不及格的予以通报批评。

  四是以培训反馈为循环点。培训结束,针对此次培训对干部职工进行回访反馈,以“指标化+量化”评估培训效果,为改进下一次培训质量提供借鉴。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。