当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县委常委会巡视整改专题民主生活会召开
发布时间:2018-09-07   作者:杨通航 刘柱   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月7日,镇远县委常委会巡视整改专题民主生活会召开。严格对标对表党中央、省委、州委关于巡视工作的部署要求,全面对照中央第四巡视组巡视反馈意见和专题报告、专项检查报告,主动认领、深入查摆、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,切实担起巡视整改主体责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。

  会议现场 (一)杨通航 摄_副本.jpg

  9月7日,镇远县委常委会巡视整改专题民主生活会召开。严格对标对表党中央、省委、州委关于巡视工作的部署要求,全面对照中央第四巡视组巡视反馈意见和专题报告、专项检查报告,主动认领、深入查摆、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,切实担起巡视整改主体责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。州委组织部部务委员刘进昌,州纪委监委副科级干部房月刚到会指导。

  县委书记刘建新主持会议并代表县委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。县委副书记、县长茹捷,县委副书记廖尚勇,其他常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。县人大常委会主任张以光、县政协主席戴黔山;县纪委监委、县委办公室、县委组织部、县委巡察办各负责同志列席会议。

  会上,各常委严格对标对表中央、省委、州委要求,对照“十个方面”问题深刻检查,主动认领责任,深入开展批评与自我批评,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

会议现场 (二)杨通航 摄_副本.jpg

  刘建新在总结讲话时说,此次巡视整改专题民主生活会准备非常充分、查摆非常认真、剖析非常深刻、整改非常务实,是一次严肃认真、求真务实、民主团结、富有成效的民主生活会,达到了预期目的和效果。

  刘建新指出,抓好巡视整改,是推动全面从严治党的重要契机、重要抓手,是当前我县重要的政治任务和政治责任。要以此次专题民主生活会为契机,持之以恒抓好巡视整改工作,自觉把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为衡量“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,使巡视整改的过程成为对标看齐、学习提高、推动发展的过程。

  刘建新要求,要旗帜鲜明讲政治,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。一要增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、党中央权威和集中统一领导;二要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;三要一以贯之执行党中央各项决策部署。同时,要在整改落实上集中发力,扎实做好巡视“后半篇文章”,压实整改主体责任,强化整改日常监督,通过整改促进标本兼治。要强化管党治党政治担当,持之以恒、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,层层落实全面从严治党“两个责任”,不断巩固发展风清气正政治生态,切实加强和改进选人用人工作,不断夯实基层基础。

  刘建新强调,要以此次巡视整改为契机,以更高的标准、更严的要求、更实的举措加强常委班子建设,以更坚决的态度、最有力的举措抓好整改,以实打实的整改成效推动镇远各项工作迈上新台阶、开创新局面。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。