当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县参加2018贵洽会打开“无水港”建设新思路
发布时间:2018-09-10   作者:江 红   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年9月8日-9月9日,由县人民政府县长茹捷带队前往贵阳参加2018贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会,

25099715648586908.jpg

2018年9月8日-9月9日,由县人民政府县长茹捷带队前往贵阳参加2018贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会,参会人员有黔东经济开发区管委会常务副主任龙明光,县投促局、开发区投促局等主要负责人。此外,杭州耀恩环保科技有限公司、贵州花酒酒业有限公司、昆明郑继兰花卉有限公司董事长作为特邀嘉宾也参加了此次会议。

2018贵洽会8日下午举办无水港外向型经济产业发展研讨会,来自国务院发展研究中心、东南大学、中国口岸协会、全国冷链联盟、中国交通运输协会等机构的专家学者及多家行业企业的代表,为贵州黔东南州如何发展外向型经济出谋献策。

黔东南州州长罗强在会上表示,黔东南无水港势必有力有效推动对外开放和产业结构优化升级,为适应外向型经济发展的需求,增强对黔东南无水港的货运支撑,将持续致力发展绿色有机产业、文化旅游产业、大健康产业、家居产业、电子信息产业等特色优势产业。

湛江港(集团)股份有限公司副总裁王越先生作了《湛江港助力黔东南走向世界》主题发言表示:黔东南州向北可通过中欧铁路对接路上丝绸之路经济带、向南可通过沿海港口对接海上丝绸之路走向世界,黔东南得天时、具地利,黔东南将成为联通贵州出海大通道,湛江港将助力把黔东南打造成整个西南地区对海开放“桥头堡”,外向型经济发展的现代智慧物流枢纽中心。

中国口岸协会常务副秘书长曹增东表示,中国口岸协会将积极支持黔东南州,对接无水港通关“单一窗口”建设、全面实现无纸化运作,推进提升无水港通关运营效率。同时,也为黔东南州广大企业、商户提供沟通交流、国际合作等专业化的服务。

研讨会现场,黔东南州发布了61个签约项目,其中镇远县成功签约项目3个。还发布了251个具有比较优势的重点产业招商项目,招商总额为776.30亿元,涵盖文化旅游、加工制造、现代山地特色高效农业、大健康医药和养生养老、大数据电子信息等,为下一步招商工作打开了新思路。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。