当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
县政协党组召开巡视整改专题民主生活会
发布时间:2018-09-10   作者: 李忠青   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月10日,县政协党组召开巡视整改专题民主生活会,重点对照中央第四巡视组巡视贵州省反馈的问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。

DSC_7379.JPG

9月10日,县政协党组召开巡视整改专题民主生活会,重点对照中央第四巡视组巡视贵州省反馈的问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。

县政协党组书记、主席戴黔山主持会议并作总结讲话。县政协党组副书记、副主席蔡忠菊,县政协党组成员、副主席成宏伟、吴远刚,县政协党组成员、秘书长李忠青参加会议。县政协非中共党员副主席杨昌智、肖培恩、唐 彬、李跃春列席会议。

会前,县政协党组在个人自学的基础上,召开理论学习中心组研讨会,对习近平总书记关于巡视工作的重要论述、中央巡视组巡视反馈意见、省委巡视整改工作方案等进行了深入学习研讨;扎实开展征求意见和谈心谈话,深入查找存在问题;党组书记戴黔山主持撰写县政协党组班子对照检查材料,认真审阅了各位党组班子成员撰写的发言提纲,为高质量开好民主生活会打下了良好的基础。

会上,戴黔山代表县政协党组班子作对照检查,随后带头作对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。各位党组班子成员逐一发言。大家对照巡视整改要求,开展了严肃认真的批评和自我批评,见人见事,充满“辣味”,达到了统一思想、触及灵魂、增进团结的目的。

戴黔山在总结讲话中指出,这次专题民主生活会,既是县政协党组贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和在贵州省代表团重要讲话精神,围绕中心、服务大局开展履职的再检验,也是对班子成员在思想、政治、组织、纪律作风等方面进行的一次大排查、大检修、大扫除。一是要以更高的站位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和在贵州省代表团重要讲话精神。坚持不懈用系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,把系列讲话精神转化为政协履行职能、发挥作用的实际行动,为推动政协事业健康发展提供坚强保障。二是要以更严的要求,扎实推进巡视整改工作落到实处。要深刻认识王晓光、蒲波等严重违纪违法的影响,充分认识做好巡视整改工作的重要性,强化“四个意识”,深挖思想根源,突出政治整改,以严的标准、实的作风、铁的纪律,锲而不舍推进整改任务见底到位,为营造风清气正的政治生态担当政协责任,作出政协贡献。三是要以更高的标准,切实加强县政协党组班子和干部队伍建设。要抓好县政协党组自身建设,提高思想政治水平,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四是要以更实的作风,全面推进政协事业持续健康发展。要按照县委、县政府2018年的工作部署,结合县委、县政府当前的中心工作,相应调整调研视察、协商议政内容,更好地为县委、县政府的决策提供可行性意见建议,推动县政协各项工作始终紧贴县委县政府的中心工作,更好地为全县的经济建设发展服务。

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。