当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
吕映红到尚寨土家族乡调研基层党建工作
发布时间:2018-09-11   作者:王平   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: ​9月6日下午,县委副书记吕映红到尚寨土家族乡调研基层党建工作开展情况。该乡党委副书记、人民政府乡长袁尚虞和党委相关同志陪同。

9月6日下午,县委副书记吕映红到尚寨土家族乡调研基层党建工作开展情况。该乡党委副书记、人民政府乡长袁尚虞和党委相关同志陪同。

调研主要采取座谈交流、实地走访查看等形式进行。吕映红先后深入丰收村、大河村、尚寨村、律令村等4个村,详细了解了各村党支部在党员结构、党员教育管理、党员发展、村级后备力量、村级集体经济积累和抓党建促脱贫攻坚等方面的工作开展情况,听取了各党组织书记和第一书记在开展工作中存在的困难和意见建议,实地查看了律令村基层阵地建设情况。

座谈会上,各村党组织书记围绕村情、基层党建工作开展情况和存在的困难、村级产业发展情况等作了详细的汇报,第一书记和村主任就脱贫攻坚工作方面作了补充。吕映红对各村的工作表示充分的肯定,并对存在的困难一一作了研判剖析,为各村在基层党建工作和产业发展上指明了方向。

吕映红强调,一是要坚持党建统领全局。各基层党组织要坚持以党建为抓手统领全局,抓好产业发展,坚决打赢这场脱贫攻坚硬仗,只有带领群众脱贫致富才能更好的凝聚党员和群众,提升基层党组织组织力。二是要加强村级后备力量培养。各村要积极引导培养农村优秀青年、返乡农民工、致富带头人、退伍军人等加入中国共产党,并将优秀年轻的党员培养为村级后备力量,强化基层党组织的战斗堡垒作用。三是要借他山之石补齐自身短板。各村要正视自身的不足,对症下药,多出去“走一走,看一看,学一学”。乡党委政府要加强土家族的非物质文化遗产的挖掘、保护和传承,多与省内外的土家族聚集地交流学习,借他山之石,结合自身农业产业和民族文化优势,走出一条符合乡情的民族特色道路。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。