当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
中共镇远县人民政府党组召开巡视整改专题民主生活会
发布时间:2018-09-11   作者:龙运发   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月10日上午,根据县委的统一部署,中共镇远县人民政府党组召开巡视整改专题民主生活会。县政府党组书记、县长茹捷同志主持会议并作总结讲话。

IMG_8358.JPG

9月10日上午,根据县委的统一部署,中共镇远县人民政府党组召开巡视整改专题民主生活会。县政府党组书记、县长茹捷同志主持会议并作总结讲话。

会前,县政府党组和班子成员紧扣民主生活会主题,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神及习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,在广泛征求意见、深入谈心交心的基础上,认真撰写县政府党组班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好本次民主生活会做好充分准备。

民主生活会上,茹捷同志首先代表县政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,党组成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。自我批评时,大家主动揭短亮丑,相互批评直截了当、开诚布公,严格对照中央第四巡视组巡视贵州省反馈指出的问题,举一反三,真正把思想摆了进去、把自己摆了进去、把工作职责摆了进去。党组班子各成员一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,坚决抓好整改落实。

茹捷在总结讲话时强调,抓好巡视“后半篇”文章,是当前的一项重要政治任务和重大政治责任。县政府党组班子及各成员要坚持问题导向和目标导向,在巡视整改工作中,一是要提高政治站位,摆正巡视整改的态度。要牢固树立“四个意识”,进一步深入学习中央和省、州关于巡视整改的一系列重要论述和指示精神,学深学透弄通,以高度的政治自觉和求严务实的态度抓好问题整改,坚决做到政治上思想上行动上向党中央看齐,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要压实工作责任,狠抓巡视整改的落实。党组各成员要结合班子和个人对照检查发现的问题、结合民主生活会上相互提出的批评意见,建立问题清单和整改台账及时抓整改。凡具备条件的,要立行立改;凡需创造条件、建立长效机制抓整改的,要抓紧建章立制并长期坚持。要认真履行党风廉政建设“一岗双责”,对涉及分管领域的问题整改要督促指导到位,扎实履行“森林管护”责任,确保问题逐项全面整改落实。三是要发挥表率作用,营造良好的政治生态。党组班子成员作为全县党员干部中的“关键少数”,要以巡视整改为契机,切实发挥好示范带头作用。要以身作则,以上率下,做讲政治守规矩的表率;要履职尽责,勇于担当,做敢作敢为的表率;要自重自律,守牢底线,做清正廉洁的表率。四是要全力真抓实干,推动经济社会快速发展。党组班子要紧紧抓住巡视整改的契机,以问题整改促进工作全面上档升位。面对脱贫攻坚、风险防范、污染防治、民生保障等繁重工作任务,要敢于直面困难,摆正心态,积极主动作为,埋头苦干实干,狠抓工作落实,确保圆满完成今年全县经济社会发展的各项目标任务。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。