当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县举办2018年青年学生艾滋病防治知识竞赛系列宣传活动
发布时间:2018-09-21   作者:吴贤和   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年9月21日,镇远县举办了以“美好青春•防艾同行”为主题的2018年青年学生艾滋病防治知识竞赛系列宣传活动,以讲座和竞赛相结合的方式开展青少年艾滋病防治宣传教育,提升艾滋病防治意识知晓率。

_LAS9830_副本_副本.jpg

艾滋病防治知识讲座现场(吴贤和  摄)

2018年9月21日,镇远县举办了以“美好青春•防艾同行”为主题的2018年青年学生艾滋病防治知识竞赛系列宣传活动,以讲座和竞赛相结合的方式开展青少年艾滋病防治宣传教育,提升艾滋病防治意识知晓率。

活动中,镇远县人民医院内三科主任沈清围绕艾滋病的临床表现、病因、诊断、传播途径以及预防等多个方面对现场的青年学生进行了艾滋病防治专题讲座。随后,来自镇远中学、文德中学选派10 支队伍30名学生以抢答的形式进行艾滋病防治知识竞赛。

_LAS9816_副本_副本.jpg

沈清作讲座(吴贤和 摄)

_LAS9832_副本_副本.jpg

专心听讲(吴贤和  摄)

_LAS9822_副本_副本.jpg

讲座现场(吴贤和  摄)

据了解,长期以来,该县在开展青年学生艾滋病防治主题活动中始终坚持“四个一”,即:县内各高中(职中)至少组织一次大型防艾讲座,每个班级至少召开一次主题班会,班上的学生至少观看 1 次防艾短片,学校网站至少登载一篇关于艾滋病防治相关内容宣传。同时,充分利用宣传海报、广播、电视、微信、互联网等多种形式开展艾滋病防治知识宣传,进一步提升全县青年学生艾滋病防治知识知晓率,减少高危行为的发生,减少艾滋病在青年学生中的传播,确保青年学生健康快乐成长。

_LAS9870_副本_副本.jpg

艾滋病防治知识抢答竞赛现场(吴贤和  摄)

_LAS9850_副本_副本.jpg

思考必答题答案(吴贤和 摄)

_LAS9878_副本_副本.jpg

紧张抢答(吴贤和  摄)

_LAS9957_副本_副本.jpg

竞赛中的喜悦(吴贤和  摄)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。