当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
红色情怀 祖国您好 ———镇远县机关幼儿园国庆亲子活动
发布时间:2018-10-03   作者:刘芳   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 镇远县机关幼儿园9月30日上午正在有声有色地开展迎国庆69周年“红色情怀---祖国您好”的亲子活动。

QQ图片20181003091753.jpg

十月的金秋十分收获……十月的国庆十分欢颜……十月的祝福十分倾注!在这红旗漫天舒卷的日子里,我们迎来了祖国69岁的华诞。为了让孩子们知道十月国庆的真正意义,镇远县机关幼儿园9月30日上午开展了迎国庆69周年“红色情怀---祖国您好”的亲子活动。

QQ图片20181003090003.jpg

QQ图片20181003092657.jpg

在室内,小班的老师都在给孩子们上关于国庆的课!让孩子们知道十月一日是祖国妈妈的生日,并和孩子们制作礼物。在室外,在英姿飒爽的消防队叔叔升旗仪式中,我们中大班的活动拉开了帷幕,家长和孩子们运用歌舞剧,话剧,情景剧,舞蹈,诗歌朗诵,合唱等不同形式的表演,将红色文化、爱国情怀演绎得淋漓尽致。抗日小英雄“王二小”,鸡毛信,草原英雄小姐妹……时刻准备着的未来接班人……有诗歌朗诵大爱中国……有高歌赞颂大中国,……历史的星空里,一个个小英雄犹如一颗颗璀璨的星星照耀人寰!永远令我们感念!硝烟虽然已经远走,可他们的名字将永远在我们的心里铭记;他们的事迹将永远传唱!

在活动过程中,家长朋友进行了激情演讲---春风十里不如您,三月桃花不及卿,成长路上最美的遇见,诠释了幼儿园教师的无私奉献,大爱无言。社区的奶奶团队也来助阵,为祖国妈妈送上满满的祝福。最后活动在生日祝福歌和分享蛋糕中划上圆满的句号。

QQ图片20181003092012.jpg

今天,我们和宝爸宝妈们为孩子们创造了一个难忘的记忆!以情感为纽带,感受着互动的快乐,传递着浓浓的爱国情怀!通过这次不同形式的表演,既让大家传承了老一辈的革命精神,又让大家提高了语言文字的水平,更是促进了家园同步的教育!

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。