当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
国庆长假前四天 十五万游客畅游镇远
发布时间:2018-10-04   作者:杨通航   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月4日,进入国庆长假第四天,到镇远游玩的游客热情未减。镇远古城各大景点和㵲阳河国家级风景名胜区迎来了一批又一批海内外游客,游客们被如诗如画的美景所折服,欢喜之情溢于言表。

  1.游客在祝圣桥上观赏美景 (杨通航 摄).jpg

1.游客在祝圣桥上观赏美景 (杨通航 摄)

  10月4日,进入国庆长假第四天,到镇远游玩的游客热情未减。镇远古城各大景点和㵲阳河国家级风景名胜区迎来了一批又一批海内外游客,游客们被如诗如画的美景所折服,欢喜之情溢于言表。

2.正在摄影的刘先生和游客们 (杨通航 摄).jpg

2.正在摄影的刘先生和游客们 (杨通航 摄)

  喜爱摄影的刘先生来自湖北,此行和妻子一同前来,夫妻俩都说镇远很宁静、环境优美,还说“镇远这么美,一定会介绍给亲戚朋友,让他们下次再来。”

3.陆小姐和她的男友Josh正在品尝苗家米酒 (杨通航 摄).jpg

3.陆小姐和她的男友Josh正在品尝苗家米酒 (杨通航 摄)

  上海游客陆小姐和他的美国男友Josh在尝到苗家米酒后,对醇香的米酒赞不绝口。Josh说:“我一般不喝白酒的,但这个真的不错。”谈起对镇远的印象,他认为镇远的建筑很有特色,没有大城市那么繁华,但小而美的景致让他惊叹。

4.李女士的服装店挤满了游客 (杨通航 摄).jpg

4.李女士的服装店挤满了游客 (杨通航 摄)

5.特产美食吸引游客争相购买 (杨通航 摄).jpg

5.特产美食吸引游客争相购买 (杨通航 摄)

  因为游客的到来,步行街的店铺生意也跟着火起来,所到之处,熙熙攘攘的人群挤满了各家店铺。做服装生意的李女士说:“生意比起平时好多了,每天至少有4000元左右的营业额。”来到曾小姐的特产店铺,曾小姐说,今年游客最喜欢的伴手礼是苗王酥,很多游客在店里逛后,都会买上这种很有特色的糖果。

6.小吃店座无虚席 (杨通航 摄).jpg

6.小吃店座无虚席 (杨通航 摄)

  来到㵲阳河国家级风景名胜区,只见各式车子已将停车场停得满满当当。游客们争相购买进入景区的门票和船票,直到下午4点,也仍然可见游客乘船观光,欣赏㵲阳河的美景。岑巩游客林小姐在游玩景区后,对笔者说:“㵲阳河好壮观啊,下次有机会再来。”同时,她还特别提到风景区内售卖的小吃,说㵲阳河的鱼很鲜美,价格也公道。

7.㵲阳河风景区内,正在检票上船的游客们 (杨通航 摄).jpg

7.㵲阳河风景区内,正在检票上船的游客们 (杨通航 摄)

8.游客在乘船观览美景 (杨通航 摄).jpg

8.游客在乘船观览美景 (杨通航 摄)

9.游客归来 (杨通航 摄).jpg

9.游客归来 (杨通航 摄)

  据镇远县旅发委统计,4号以来,镇远全县累计接待游客158863人次,累计实现旅游综合收入12017万元。全县现有宾馆客栈近700家,住宿设施平均入住率达80%以上。部分服务较优、位置较好、有地方特色的宾馆客栈的住宿率更是达到100%。

  DSC05421.jpg

10.㵲阳河国家级风景名胜区一瞥 (杨通航 摄)

    更多图片:

DSC05285_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。