当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县扶贫开发领导小组第二十四次会议召开
发布时间:2018-10-15   作者:杨通航 刘柱 杨再朝   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月15日下午,镇远县扶贫开发领导小组第二十四次会议召开。会议的主要任务是贯彻落实省委第七巡视组巡视黔东南情况反馈会议和近期有关省领导到我县调研时的重要讲话指示精神,对全县整县减贫摘帽等有关工作进行再安排再部署,举全县之力、集全县之智,坚决打赢脱贫攻坚战。

  1.镇远县扶贫开发领导小组第二十四次会议召开 (杨通航 摄).jpg

1.镇远县扶贫开发领导小组第二十四次会议召开 (杨通航 摄)

  10月15日下午,镇远县扶贫开发领导小组第二十四次会议召开。会议的主要任务是贯彻落实省委第七巡视组巡视黔东南情况反馈会议和近期有关省领导到我县调研时的重要讲话指示精神,对全县整县减贫摘帽等有关工作进行再安排再部署,举全县之力、集全县之智,坚决打赢脱贫攻坚战。县四大班子领导刘建新、茹捷、张以光、戴黔山等出席会议。县委各部办委,县级国家机关各部门,各人民团体和省州驻县单位主要负责人;各乡镇党委书记和乡镇长、分管扶贫工作的领导参加会议。会议由县委副书记、县长茹捷主持。

  会上,县委常委、县纪委书记、监委主任万木莲首先传达省委第七巡视组巡视黔东南情况反馈报告。接着,县委副书记、县长茹捷传达了副省长吴强赴镇远调研脱贫攻坚时的重要讲话和指示精神,并做工作安排。

2.主席台 (杨通航 摄).jpg

2.主席台 (杨通航 摄)

  茹捷要求,一要加强横向联动纵向互动,确保基础信息精准到位,11月5日前必须锁定建档立卡贫困人口信息数据,全县围绕贫困发生率下降到1.85%以内的目标,开展扶贫对象动态管理和信息采集工作;二要加快基础设施建设进度,确保短板补齐到位;三要强化教育医疗和社会保障,确保政策覆盖到位;四要加快推进危房改造和人居环境整治工程,确保住房安全保障到位;五要加快实施易地扶贫搬迁工程,确保搬迁脱贫到位;六要压紧压实工作责任,确保脱贫成效得到群众认可到位。

3.县委书记刘建新作重要讲话 (杨通航 摄).jpg

3.县委书记刘建新作讲话 (杨通航 摄)

  会上,县委书记刘建新传达省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民赴镇远县调研时的讲话和指示精神,并作讲话。刘建新就如何抓好迎检工作,作出强调。刘建新说,要认清形势,统一全县思想认识,要突出重点,集中精力补短板。当务之急,是要紧紧围绕“三率一度”和“一达标两不愁三保障”的验收标准,找准影响脱贫退出风险点的症结,对症下药补好农村住房安全、易地扶贫搬迁、村寨整体提升工程、产业扶贫、安全饮水和教育医疗保障等方面的短板。要振奋精神,抓好各项工作落实,要众志成城、苦干实干、精干巧干、敢于担当、压实责任、严明纪律,以只争朝夕的紧迫感、锲而不舍的坚韧度、真抓实干的好作风,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措打一场书写历史的脱贫攻坚战。

  4.会议现场 (杨通航 摄).jpg

 4.会议现场 (杨通航 摄)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。