当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
浙江崇豪汽车配件有限公司出资百万赴镇远助学
发布时间:2018-10-17   作者:肖金枂   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年10月16日,在全国第五个“扶贫日”即将来临之际,浙江崇豪汽车配件有限公司赴镇远县涌溪乡涌溪小学爱心捐赠。


捐赠仪式

捐赠仪式出席的领导

  2018年10月16日,在全国第五个“扶贫日”即将来临之际,浙江崇豪汽车配件有限公司赴镇远县涌溪乡涌溪小学爱心捐赠。

现场向学生们发放捐赠衣服

  走进镇远县涌溪小学,整洁的校园格外显得生机活力,因为今天这里的339个孩子都可以穿上新衣裳了。

捐赠仪式合影

  县委书记刘建新,县委常委、县人民政府副县长孔利华,黔东经济开发区工委副主任、管委会常务副主任龙明光,县人民政府副县长夏文斌以及浙江崇豪汽车配件有限公司总经理刘文庆等爱心企业团队出席了捐赠仪式。

县委书记刘建新讲话

  刘建新首先代表中共镇远县委、镇远县人民政府对爱心企业的捐赠表示衷心的感谢。他说,脱贫攻坚是当前的头号民生工程,扶贫济困、同步小康是全社会的共同责任。让贫困地区、贫困群众通过基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫和教育医疗住房“三保障”等方式真正达到脱贫致富,这需要各级组织和广大党员干部积极带头,需要更多的爱心企业、爱心人士热心参与。此次扶贫济困爱心捐助活动,是探索建立脱贫攻坚社会帮扶新模式的一次有益尝试。希望全社会各界爱心人士进一步弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,积极参与到扶贫济困爱心捐赠活动中来,干群同心,各方协力,形成脱贫攻坚的强大合力。

浙江崇豪汽车配件有限公司总经理刘文庆讲话   

  捐赠发起人刘文庆说,作为企业要积极响应党和国家的政策号召,并加强东西合作,加大对西部偏远山区的经济、教育等方面的帮扶,为镇远的脱贫攻坚贡献力量。

孩子穿上新衣服

  随后,少先队员给领导嘉宾佩戴了红领巾;在大家的见证下,孩子们也幸福的将两套崭新的校服捧在了手里。

  四年级的留守儿童雷悦小心翼翼地抱着自己的两套校服,脸上露出了天真的笑容。

  她告诉笔者,这是她今年入秋以来的第一套新装,谢谢叔叔阿姨们的爱心善举,今后会加倍学习,长大后再回报社会。

  “感谢爱心企业的捐赠,让孩子们能穿着暖和的棉衣过冬,接下来我会带领全校老师们,积极引导教育好学生,始终做让党和人民放心满意的教育事业。”该校校长陈学愈难以抑制内心的激动,动情地说。

  “上善若水,大爱无疆”。据了解,浙江崇豪汽车配件有限公司在镇远播下的爱心种子已经不是首次,而此次捐赠了6600套冬夏两季校服,两架钢琴,价值总计110万元。

爱心物资运送抵达镇远

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。