当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
吴坦率队深入镇远县金堡镇调研精准扶贫工作
发布时间:2018-10-24   作者:刘颖 杨通航   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月23日,州人民政府副州长吴坦率州民政局一行深入镇远县金堡镇调研精准扶贫工作,县人民政府副县长杨胜朝,县扶贫办、县民政局、金堡镇主要领导陪同调研。

1.吴坦率队深入镇远县金堡镇调研精准扶贫工作.jpg 

 吴坦率队深入镇远县金堡镇调研精准扶贫工作

  10月23日,州人民政府副州长吴坦率州民政局一行深入镇远县金堡镇调研精准扶贫工作,县人民政府副县长杨胜朝,县扶贫办、县民政局、金堡镇主要领导陪同调研。一行人深入定点帮扶村和帮扶户家中调研精准扶贫、精准脱贫工作。

2.在金堡镇冽洞村王明方家走访.jpg

在金堡镇冽洞村王明方家走访

  吴坦副州长先后深入金堡镇冽洞村、秀地村的王明方、袁均波贫困户家中开展入户走访,每到一户,吴坦副州长都仔细查看帮扶户圈舍养殖情况、粮仓粮食储备情况、厨房碗柜生活等情况,并坐下来与贫困户拉家常,详细询问贫困户的生产生活情况,镇政府是否帮扶、家庭人员身体情况、合作医疗、养老保险缴纳情况等。随后送上大米、食用油、棉被以及慰问金。在袁均波家,吴坦副州长鼓励他家要战胜当前的困难,为其出谋划策解决就医困难。

3.在秀地村袁均波家走访.jpg

在秀地村袁均波家走访

4.吴坦副州长鼓励袁均波妻子要战胜当前困难.jpg

吴坦副州长鼓励袁均波妻子要战胜当前困难

  随后,吴坦一行走进深度贫困村贵界村,认真了解该村精准扶贫工作,查看贫困户建档立卡信息,详细了解该村村容村貌建设、经济发展、农民增收、贫困户帮扶措施等情况,走进贫困户家中,详细询问其家庭生活情况,仔细了解其致贫原因,鼓励他们克服暂时困难,坚定信心,通过辛勤劳动不断改善生活条件,彻底走出困境,并与扶贫工作队员、镇村干部共同研究讨论帮扶措施。在看到一些贫困户用自己的智慧和双手走上致富之路时,他很欣慰,并鼓励其他贫困户向这样的脱贫户学习,通过掌握一些技术或技能踏上脱贫致富的列车。

5.吴坦一行走进贵界村了解危房改造情况.jpg

吴坦一行走进贵界村了解危房改造情况

  调研中,吴坦叮嘱随行相关负责人要按照政策要求,进一步提高扶贫工作的精准性;要研究制订切实可行的帮扶方案和措施,增强贫困户自我“造血”功能;要杜绝数字脱贫,做到真正脱贫,提高贫困户对政策的知晓度、认可度和满意度,不让一个困难群众掉队。

6.在贵界村委会了解该村精准扶贫工作.jpg

在贵界村委会了解该村精准扶贫工作

  吴坦充分肯定大家为金堡镇脱贫攻坚所做的努力和取得的成绩,勉励县、镇两级扶贫工作队员、村支两委,要紧盯扶贫任务目标,进一步加大工作力度,齐心协力,一项一项抓落实;大家要多汇报、多沟通、争取支持,落实好各项民生项目;要做好入户走访工作,充分听取意见,多向群众宣传好扶贫政策,充分展示脱贫攻坚成效,使脱贫攻坚惠民政策深入人心,使群众积极参与和支持扶贫工作,形成脱贫攻坚的强大合力。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。