当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
中央第五生态环境保护督察组到镇远县督察
发布时间:2018-11-12   作者:徐银珍 范琼晖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年11月11日,中央第五生态环境保护督察组镇远县开展中央环保督察反馈问题整改“回头看”督察。

002.jpg

督察组在青溪污水处理厂督查

      2018年11月11日,中央第五生态环境保护督察组镇远县开展中央环保督察反馈问题整改“回头看”督察。省环境监察局副处长孙中发,州人民政府副州长郭彩云,州委州政府督查室主任秦天,州环保局局长杨汉钦,县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷,黔东经济开发区管委会常务副主任龙明光,县政府副县长谭胜勇,县直相关部门主要负责人等陪同督察。

高偲伟查阅青溪污水处理厂整改材料_副本.jpg

督察组查阅青溪污水处理厂整改材料

      督察组一行来到青溪污水处理厂,通过听取汇报和实地查看的方式,了解该厂环保问题整改推进情况。督察组要求,要进一步加快工程进度,继续加大污水管网的建设范围,加强已建污水管网的排查和管理,进一步提高污水收集率。据悉,2017年6月在西南环保中心现场督查中青溪污水处理厂因污水收集量少的问题纳入中央环保督察整改事项。根据整改要求,该县于2017年8月再次启动青溪污水二期工程,目前已完成出口在线监控设备安装,数据已实现和环保部门联网,投入试运行,完成进口流量计、进口在线设备安装和活性污泥培养。

督察组查看华湘电解锰厂整改现场4._副本.jpg

督察组查看华湘电解锰厂整改现场

       随后,督察组来到华湘电解锰厂,通过听取汇报和实地查看的方式,了解该厂的边坡治理、截洪沟修建、附属生产设备拆除、厂内废料清理等情况。据悉,华湘电解锰厂自2011年11月以来一直处于停产状态,2015年县人民政府对该厂生产线实施了关停。2017年该厂对堆渣场原压滤车间一侧斜坡挂存残渣进行了清除,并采取了覆土、边网固定、播洒草籽等复绿措施。2018年8月完成了补充建设废渣场右侧约90米的截洪沟。还完成了厂区硫酸罐、锅炉、试验车间旋转窑及自由车间烟管管道拆除以及厂内留存的盐酸、锰粉、石灰及废料清运。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。