当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县2019年“十件民生实事”
发布时间:2019-01-10   作者:两会报道组   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 镇远县2019年“十件民生实事”

  笔者从镇远县2019年两会上获悉,该县将在2019年扎实办好“十件民生实事”,分别是:

  一、全力巩固脱贫成果,确保已脱贫人口稳定脱贫、不返贫;实现报京乡贵洒村出列。

  二、公益性岗位安置就业困难人员120人,转移农村劳动力4778人,贫困劳动力技能培训2814人,新增75名生态护林员。三、启动实施县污泥处置中心、县城二期污水处理厂和江古、羊场、都坪、金堡四个建制镇污水处理厂建设。

  四、完成除㵲阳镇外的11个乡镇生活垃圾中转站建设,全县30户以上自然寨垃圾集中收运实现全覆盖。

  五、完成镇远中学迁建项目建设;积极稳妥回收25所“公助民办”村级幼儿园。

  六、实施农村公路生命安全防护工程建设150公里。

  七、深入推进“厕所革命”,新建改造农村户用卫生厕所3200户、村级公共卫生厕所40个、旅游厕所10个。

  八、完成棚户区改造255户。

  九、新增多彩贵州广电云“户户用”用户1.1万户。

  十、城乡居民基本养老保险基础养老金提高到每人每月93元,按省州要求提高城乡低保标准。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。