当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
发布时间:2019-01-10   作者:杨通航   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 镇远县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

     1.会议现场 (杨通航 摄).jpg

会议现场 (杨通航 摄)

       2019年1月10日下午,镇远县第十七届人民代表大会第三次会议,经过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  大会执行主席刘建新、茹捷、张以光、戴黔山、廖尚勇、杨世海、张以东、杨锦、吴启芬、李进军、蒋友锡、钟远祥、石运智在主席台前排就座。大会由县委书记刘建新主持。

IMG_0147.jpg

县委书记刘建新主持会议并讲话 (杨通航 摄)

  县委、县政府、县政协领导和县人武部、县法院、县检察院、黔东经济开发区主要负责同志,以及主席团成员在主席台就座。

  大会应出席代表 171人,实到 161 人,符合法定人数。

2.投票现场 (杨通航 摄).jpg

投票现场 (杨通航 摄)

  会议表决通过大会总监票人、监票人名单(草案),补选镇远县监察委员会主任、县人民法院院长。会上,与会代表按照选举程序和要求,进行无记名投票,通过选举,王冬梅同志全票当选为县监察委员会主任,王树江同志全票当选为县人民法院院长。县人大常委会主任张以光向新当选的镇远县监察委员会主任和县人民法院院长颁发当选证书。王冬梅和王树江向宪法庄严宣誓。

QQ图片20190116155359.png

县人大常委会主任张以光向新当选的镇远县监察委员会主任王冬梅颁发当选证书 (段文景 摄)

QQ图片20190116155419.png

县人大常委会主任张以光向新当选的县人民法院院长王树江颁发当选证书 (段文景 摄)

3.王冬梅向宪法庄严宣誓 (杨通航 摄).jpg

王冬梅向宪法庄严宣誓 (杨通航 摄)

4.王树江向宪法庄严宣誓(杨通航 摄).jpg

王树江向宪法庄严宣誓(杨通航 摄)

5.大会秘书长杨锦作代表议案审查报告 (杨通航 摄).jpg

大会秘书长杨锦作代表议案审查报告 (杨通航 摄)

  会议表决通过了镇远县人民政府工作报告决议、镇远县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、2019年国民经济和社会发展计划、镇远县2018年本级财政预算执行情况与2019年本级财政预算草案的报告、镇远县2019年本级财政预算、镇远县人大常委会工作报告决议、镇远县人民法院工作报告决议和镇远县人民检察院工作报告决议。

  会上,县委书记刘建新作了重要讲话,他指出:县第十七届人民代表大会第三次会议,经全体代表和与会同志共同努力,圆满完成了各项议程。

  同时对人大工作给予了充分肯定:一年来,县人大及其常委会紧紧围绕全县工作大局,认真履行职责,全力支持“一府一委两院”开展工作,在推动经济社会发展、维护人民群众切身利益、加强民主法制建设等方面做了大量卓有成效的工作,为保障和促进全县经济社会快速发展做出了重要贡献。同时,全体人大代表充分发挥表率和监督作用,在各自岗位上努力工作,积极履行代表职责,为全县改革发展积极建言献策、贡献力量。

  刘建新强调,2019年,是新中国成立70周年,也是我县脱贫摘帽大考交卷年,做好今年的工作意义重大、使命光荣。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,咬定目标、苦干实干、凝心聚力,团结动员全县广大干部群众,努力为全县经济社会各项事业发展做出新的更大贡献,坚决打好打赢脱贫攻坚战,坚决确保如期脱贫、精彩出列,重塑镇远在全省、全州的形象。

  刘建新要求,一要认清形势、提振信心,积极投身全县改革发展大局,及时了解掌握推进全县重点工作中出现的新情况、新问题,积极主动地提出对策和建议,提高县委、县政府科学决策、民主决策的水平。二要发挥优势、奋力进取,切实履行人大代表神圣职责。全体人大代表是我县各条战线上的中坚力量,一定要切实提高依法履职的责任感和使命感,履行好代表人民行使国家权力的职责,发挥好人大代表的作用。三要加强领导、改进工作,确保人大及常委会依法履行职权。人大工作是党和国家工作的重要组成部分。支持人大及其常委会依法履职,是各级党委的重要责任。要站在事关全局的政治高度,加强和改进党对人大工作的领导,更加自觉把人大工作摆上重要位置,更加积极支持人大及其常委会依法履职,更加主动为人大工作和建设创造良好条件,营造全社会关心人大工作、支持人大建设的良好氛围。

  刘建新强调,“幸福都是奋斗出来的。”把蓝图变为现实,关键在于行动。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、担当实干,苦干实干,为推动镇远高质量发展,建设更加美丽新镇远而努力奋斗! 

IMG_0032.jpg

全体高唱国歌 (杨通航 摄).jpg

会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕 (杨通航 摄)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。