当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县劳动人事争议仲裁院开展“温馨服务”优化仲裁办案
发布时间:2019-04-10   作者:洪丹莉   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近年来,镇远县劳动人事争议仲裁院三项“温馨服务”举措,推动仲裁工作更加公开透明、公正利民。

  

  近年来,镇远县劳动人事争议仲裁院三项“温馨服务”举措,推动仲裁工作更加公开透明、公正利民。

  一是针对咨询的劳动者及时发放《劳动人事争议仲裁申请须知》、《劳动人事争议仲裁风险告知》,进行仲裁风险温馨提示。将申请仲裁需提交的材料一次性告知当事人,同时将“超时效仲裁的风险”“仲裁请求不当的风险”“不能充分提供证据”等几个常见风险点在风险提示函上进行公示,使当事人在主张自己权利的同时,合理预期和尽量避免仲裁风险。

  二是建立法律援助工作站,为劳动者提供免费法律咨询、法律建议、劳动争议人事维权普法宣传、移交劳动者法律援助申请,积极引导劳动者依法化解劳动争议纠纷,实现劳动仲裁和法律援助一站式服务。

  三是开庭前注意事项提示,通过向当事人送达《庭前告知书》,提示当事人庭前注意事项,避免遗忘开庭时间的情形等。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。