当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
杨胜朝到尚寨土家族乡调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-04-23   作者:万胜英   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年4月22日,县人民政府副县长杨胜朝一行深入尚寨土家族乡调研脱贫攻坚工作。该乡乡长袁尚虞、人大主席高秀明等相关同志陪同调研。

125.jpg

调研现场

  2019年4月22日,县人民政府副县长杨胜朝一行深入尚寨土家族乡调研脱贫攻坚工作。该乡乡长袁尚虞、人大主席高秀明等相关同志陪同调研。

  杨胜朝一行首先到丰收村实地查看烤烟育苗的生长情况,在现场听取了该乡汇报今年烤烟产业开展情况。通过实地查看和听取汇报,杨胜朝指出:针对烤烟育苗的移栽工作,不要急于移栽速度,最重要的是保证移栽的质量,为高质量烟叶打下扎实基础;同时对于今年的烤烟任务还存在一定的差距的实际,要高度重视此项工作,积极开展动员工作,确保如期完成今年的任务。

124.jpg

调研现场

  随后,杨胜朝一行到律令村果尖坡组、新寨组查看烤烟移栽工作,在果尖坡组遇到了正在移栽烤烟苗的曾朝凤,在现场通过认真询问其烤烟的种植情况,对其科学化发展烤烟产业的方式表示充分肯定。

  据悉,该乡通过组织现场种植教学的方式,向种植烤烟的农户传授烟苗移栽技术,目前该乡的烤烟种植农户全部采用了“井窖式”移栽,这种移栽方法能将移栽时间缩短,既减少了劳动力又能提高烟苗的存活率,为提升烟叶品质奠定了更加坚实的基础。

  杨胜朝一行到律令村村委会开展座谈会,听取了该村第一书记汇报当前如何谋划产业发展助推脱贫攻坚再上新台阶。会上,杨胜朝强调:一是当前的脱贫工作一定不能松懈,各项工作还是要围绕脱贫攻坚迎国检来开展,对照各级检查出的问题清单,认真排查,补齐短板,并严格按照习总书记要求的“四不摘”来进行;县派驻到村50%的干部必须做到“一个钉子一个眼”到岗到位,一个都不能少。二是产业发展工作方面,要高度重视此项工作,想尽办法补任务缺口,争取保质保量的完成工作任务;要学习先进工作方式、方法,加强动员宣传,动员群众投入到产业工作中来,实现产业规模化发展。三是易地移民搬迁和旧房拆除工作要保持高度的重视,及时调度工作开展情况,按时间节点紧抓工作进度。四是对目前村级集体产权制度改革的工作要始终保持高度重视,要立即启动,抓紧推进,乡级政府要及时调度,将此项工作抓牢抓细,认真推进落实,助力乡村振兴和脱贫攻坚。五是扫黑除恶工作要加强宣传,提高群众对扫黑除恶相关内容的知晓率。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。