当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
江古镇:黔东南州农业农村局局长王辉深入江古镇调研指导农业产业发展工作
发布时间:2019-04-23   作者:彭茂川   来源: 本站原创   浏览次数:

  4月20日,州农业农村局局长王辉深入江古镇调研农业产业发展工作,县农业局主要负责同志、江古镇党委主要负责同志陪同调研。

  首先,王辉一行来到蚂塘村两岔路烤烟育苗棚,实地查看了烤烟的育苗情况,详细了解烤烟育苗、移栽及病虫害防治工作情况。他强调,一是要督促指导烟农加快移栽工作;二是要重视烤烟生产中的病虫害防治工作,提前做好应急预案与防范措施,最大限度保障农户的利益。

  随后,王辉一行来到兴农肉牛养殖场进行调研,实地察看养殖场的肉牛饲养品种、基础设施建设、管理模式、规划等基本情况,听取了该基地主要负责人的汇报。据介绍,该牛场养殖肉牛500多头,带动24户贫困户入股分红,30多户村民就业,另一方面群众也积极的种植青贮玉米及帮助养殖场种植草料,有效的解决了肉牛饲料的供给,实现企业、农户共同发展,共同增收。王辉对该养殖场采用种植青贮玉米与养牛相结合的种养模式表示肯定,并指出养殖企业要认真分析市场,明确目标定位,将养殖基地、牛源繁育、技术人员等建设列入生产经营的重点,做到经济效益、生态效益的统一,实现养牛产业的可持续发展。

  王辉指出江古镇要结合当地气候条件,因地制宜的发展农业产业,走出一条具有特色的农业产业化发展道路,切实增加农民收入,推动江古镇经济发展。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。