当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
廖尚勇到羊坪镇、江古镇调研农业产业发展
发布时间:2019-04-24   作者:杨秀兰   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: ​4月23日,县委副书记廖尚勇深入羊坪镇、江古镇调研农业产业发展,县委办、县农业农村局、羊坪镇及江古镇有关领导陪同调研。

DSC_0743_副本.jpg

4月23日,县委副书记廖尚勇深入羊坪镇、江古镇调研农业产业发展,县委办、县农业农村局、羊坪镇及江古镇有关领导陪同调研。

廖尚勇一行先后到达羊坪镇龙塘村500亩以上坝区四季葱种植基地、江古镇兴农肉牛养殖场、白果村肉兔养殖场、蚂塘村烤烟育苗基地进行调研。在调研过程中,廖尚勇听取了羊坪镇、江古镇主要领导介绍当前的农业产业发展情况。

DSC_0868_副本.jpg

廖尚勇指出,深入推进农业产业发展既是贯彻落实中央、省、州关于农业产业结构调整的重要抓手,也是实现农业增效、农民增收和农村产业持续发展的重要举措,更是打赢脱贫攻坚战的重要保障。各乡镇、各部门要切实增强“四个意识”,牢牢把握农业产业发展“八要素”,用活“五步工作法”,因地制宜选择主导产业,推动产业规模化、特色化和商品化发展,实现优先抢占市场;要坚持长短结合,认真做好产业风险防范,合理发展资源禀赋好、产业基础强、市场需求大的特色优势产业,实现以短养长,持续增收致富;要坚持强龙头、创品牌、带农户,着力引进和培育龙头企业、农村专业合作社,探索完善“公司+合作社+农户”的发展模式,完善利益联结机制,实现多方共赢发展;要强化产销对接,大力推进县内定向直销,推动农产品进机关、学校、医院、企业、社区、超市、酒店等,建立多向稳定的直供关系。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。