当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
刘晓春赴尚寨乡调研油茶产业发展工作
发布时间:2019-04-24   作者:万胜英   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: ​4月23日,州政协副主席刘晓春一行深入镇远县尚寨土家族乡调研油茶产业发展工作。县人大常委会副主任吴启芬,副县长谭胜勇陪同调研。

423日,州政协副主席刘晓春一行深入镇远县尚寨土家族乡调研油茶产业发展工作。县人大常委会副主任吴启芬,副县长谭胜勇陪同调研。

刘晓春一行来到尚寨村实地查看油茶基地的建设情况,在现场听取相关负责人汇报茶油基地的建设和生长情况后给予了充分肯定。调研中,刘晓春指出:油茶产业是一项集生态效益、经济效益和社会效益于一体的产业,其精深加工产品涉及多个领域,经济效益好,对于促进民众增收、改善生态环境、缓解耕地压力、加快国土绿化进程、推进乡村振兴建设等都具有重要的意义,并且目前的茶油市场供应量较少,发展茶油产业具有巨大的市场前景,因此对此项产业的发展要高度重视,注重完善后续机制,保障其后续发展质量。

刘晓春要求:一是积极推进油茶基地建设,大力扶持油茶规模化种植,特别是油茶良种的培育工作要抓细抓实,加快产业发展,助力乡村振兴和脱贫攻坚;二是要积极组织民众召开技能培训,加强技术指导,普及科学化发展产业的方式、方法,提高经济效益,真正把种植产业培育成为老百姓增收致富的民心产业;三是将产业发展与地方扶贫攻坚工作结合起来,因地制宜的制定好产业发展规划,充分利用当地资源和发挥特色产业在项目发展中起示范引领的作用,带动周边贫困群众积极参与到产业发展中来,全面助力贫困群众实现脱贫致富奔小康。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。