当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
刘晓春率队到金堡镇调研
发布时间:2019-04-24   作者:刘颖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: ​4月23日,州政协副主席刘晓春率队到金堡镇调研,深入了解该镇花椒基地和精品水果示范基地建设情况。副县长谭胜勇及相关部门和金堡镇主要领导陪同调研。

4月23日,州政协副主席刘晓春率队到金堡镇调研,深入了解该镇花椒基地和精品水果示范基地建设情况。副县长谭胜勇及相关部门和金堡镇主要领导陪同调研。

刘晓春一行实地查看了金堡镇羊满哨村塘头哨花椒种植基地和精品水果示范基地种植情况,深入林间详细听取该基地负责人介绍花椒和精品水果的种植管护技术、丰产技术、发展模式、储存加工、带动效益等等,刘晓春一行了解了花椒种植和脱贫攻坚工作相结合取得的效果,肯定了花椒种植带动贫困户就业增收的做法。并就如何壮大花椒和精品水果产业、转变农业发展方式、调整农业产业结构进行深入交流与探讨。刘晓春强调,一是要依托金堡镇的优势,进一步整合有利资源,高标准规划产业发展;二是要积极探索花椒产业发展模式,依托现有的种植、管护技术,打响“太极天椒”的品牌特色。

据悉,在花椒产业发展模式上,金堡镇结合“一减四增”政策,积极优化农业产业发展。该镇的花椒种植分为贵界村基地、塘头哨种植基地2个种植片区,带动2个行政村进行连片种植,采取“公司+合作社+农户”的运营模式将该村贫困户实现全覆盖,对他们进行花椒苗免费发放,并鼓励村民积极参与种植。目前镇远县天之地农业发展有限责任公司在金堡镇种植花椒面积1400余亩,辐射带动周边合作社种植1000亩,带动散户农户种植1500    亩,其中覆盖贫困户115户,该公司利益联结贫困户156户524人。贫困户由政府统一送苗,公司技术专家提供免费种植技术培训且按协议兜底价包回收,保障花椒产业产销无忧。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。