当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
省委宣传部精神文明二处领导到我县调研
发布时间:2019-07-19   作者:姚惠敏   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月17日至18日,省委宣传部精神文明二处副处长杜常春一行到我县就文明创建和“文明在行动·满意在贵州”活动开展情况进行调研。

  QQ图片20190719110842_副本.jpg

  7月17日至18日,省委宣传部精神文明二处副处长杜常春一行到我县就文明创建和“文明在行动·满意在贵州”活动开展情况进行调研。

  杜长春一行重点走访了县城区主次干道、古巷道、博物馆、展览馆等地,了解我县创建文明城市的优势和短板。在座谈会上,县委常委、宣传部长陈林围绕“形成一项制度、坚持‘一个中心’、狠抓‘两个提升’、搭建一个舞台、整合一支队伍、完善一套设备、构建一套体系、抓实一项治理、开展一次培训”汇报了我县文明创建和“文明在行动·满意在贵州”活动工作开展情况。相关单位及部门结合各自创建职能汇报工作开展情况,并对在创建过程中存在的困难和问题进行交流。

微信图片_20190719111348_副本.jpg

  杜长春副处长对我县文明创建和“文明在行动·满意在贵州”活动开展过程中取得的成绩表示肯定,对以创建促进城市基础设施建设、环境面貌改善、文明素质提升进行阐释,就如何开展创建工作提出四点意见:一是深化对文明城市创建的认识。深刻认识文明城市称号的荣誉感和含金量,要利用镇远作为历史文化名城的优势,在城市形象、群众满意度上下功夫。二是明确目标,找准定位。围绕“崇德向善、和谐宜居、文化厚重、人民满意”的创建标准,不断提升市民文明素质、道德水平,以创建全国文明县城为目标,统筹推进各项工作。三是摸清底数,找准差距。要结合实际,对创建全国文明县城软硬件指标进行梳理,找准存在的短板有针对性地开展创建工作,各职能部门要加强与上级部门对接,了解各项指标的标准,做到情况清楚、职责明晰。四是制定规划,补齐短板。要统筹谋划创建工作,对存在问题理出时间表,逐项完善,要进一步加大创建资金的投入,缩短创建差距。五是强化组织领导,完善督查考核。党政“一把手”要亲自抓、亲自谋划,要加大对创建工作人、财、物的保障,确保有人干事。同时要进一步完善督查考核机制,用机制保障文明城市创建。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。