当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
戴黔山到羊场镇调研林下经济和精品水果
发布时间:2019-10-28   作者:彭茂辉   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月28日,县政协主席戴黔山、县人民政府副县长谭胜勇一行人到羊场镇调研林下经济和精品水果,镇主要领导陪同调研。

IMG_6114_副本.jpg

10月28日,县政协主席戴黔山、县人民政府副县长谭胜勇一行人到羊场镇调研林下经济和精品水果,镇主要领导陪同调研。

IMG_6122_副本.jpg

首先,戴黔山一行人到翁头查看林下天麻种植情况,听取负责人对于林下天麻基地的种植规模和市场前景介绍,了解基地的管理模式、生产、销售和利益联结情况汇报。戴黔山指出,要大力发展林下种植产业,加大资金投入,用好林下土地,发动群众积极参与。又要因地制宜、合理布局,规划建设成一个彰显绿色生态、营养健康、品质安全的林下经济试点基地。

IMG_6126_副本.jpg

随后,一行人来到扎营关精品水果种植基地,通过实地查看,详细了解了精品水果种植种类、种植面积及产业发展情况。谭胜勇指出,要立足自身资源优势,紧紧围绕精品水果种植,镇政府要在技术、项目资金等方面大力支持,做大做强精品水果这张名片,并通过规范化管理,结合实际发展情况,适时扩大规模。

戴黔山强调,要把林下经济发展基地和精品水果基地向着规范化、标准化方向不断做强做大,最终建设成示范点基地,在脱贫攻坚工作中起到了培训、示范和推广作用。同时,抓好长短结合,基础设施建设,探索出一条具有“引领性、示范性、属地性、资源性、可持续性”的工作思路。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。