当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县举行第四届道德模范暨“最美镇远人”颁奖典礼
发布时间:2020-01-21   作者:吴贤和   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 和谐镇远彰显道德力量,美丽镇远涌现身边好人。正值辞旧迎新的美好时刻,2020年1月20日,镇远县举行第四届道德模范暨“最美镇远人”颁奖典礼,共同感受和传播道德的力量、真情的美好!

  _LAS9653_副本_副本.jpg

典礼现场

  和谐镇远彰显道德力量,美丽镇远涌现身边好人。正值辞旧迎新的美好时刻,2020年1月20日,镇远县举行第四届道德模范暨“最美镇远人”颁奖典礼,共同感受和传播道德的力量、真情的美好!

典礼现场.jpg

道德模范、最美镇远人们

  县委书记刘建新出席并致辞,县委副书记、县长茹捷主持仪式,县政协主席戴黔山,县领导陈永祥、王冬梅、祝显德、陈林、杨胜朝、杨锦、卢晓清,县部分离退休领导以及县农商行主要负责同志出席。

出席活动的领导嘉宾.jpg

出席活动的领导嘉宾

  刘建新指出,镇远县举行第四届道德模范暨“最美镇远人”颁奖典礼,意义非凡、影响深刻。国无德不兴,人无德不立。近年来,我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,着力构建社会主义核心价值体系,全县上下呈现出政通人和、风清气正、和谐稳定的良好局面。

  刘建新强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。全县上下要共同行动起来,积极践行“三个倡导”的价值取向,在日常的工作、学习和生活中以道德模范为榜样,塑造良好的道德品格,汇聚成无穷的道德力量,促进全社会文明程度和道德水平提高,团结一心,继续挽起袖子加油干,为建设“美丽镇远”发挥更加积极的作用。

刘建新致辞.jpg

刘建新致辞

  茹捷要求,道德模范是由各级党委和政府授予公民在道德领域最高层面的荣誉称号,是在各行各业中涌现出的先进典型代表,其高尚的道德行为直接体现了社会的主流价值导向。我们要着眼于大力弘扬社会主义核心价值观,充分发挥道德模范的正向带动效应,要以各行各业最美人物为榜样,激发和带动全县广大群众形成良好的道德意愿和道德情感,增强人们道德判断力和道德责任感,提高全社会的道德约束和道德实践,为镇远决战脱贫攻坚、决胜同步小康凝聚磅礴力量。

茹捷主持仪式.jpg

茹捷主持仪式

  陈林宣读表彰决定,根据《镇远县第四届道德模范暨“最美镇远人”评选推荐活动工作方案》要求,各乡镇各单位向县评选组委会推荐上报了镇远县第四届道德模范和“最美镇远人”候选人。经过征求相关部门意见、资格审核、组委会评审后报请县委常委会审议及面向社会进行公示后,决定对黄俊琼等10位同志授予“镇远县第四届道德模范”称号,对邰光琼等14位同志授予“最美镇远人”称号。受到表彰的24名代表,来自不同的行业和领域,他们在各自平凡的岗位上,用自己的实际行动展示了崇高的道德品质,展示了镇远人民的美好形象,是全县人民学习的榜样。

陈林宣布表彰决定.jpg

陈林宣布表彰决定

  本次颁奖活动分4轮进行,通过播放视频短片、舞蹈、朗诵、歌曲等多种形式交错进行,充分展现了“镇远县第四届道德模范”和“最美镇远人”的感人事迹和崇高品德,他们的事迹感人肺腑、催人泪下,他们的崇高品质深深感染着现场每一位观众。

_LAS9866_副本_副本.jpg

_LAS9872_副本_副本.jpg

_LAS9871_副本_副本.jpg

  颁奖典礼在舞蹈《花开中国》中落下帷幕。刘建新等县领导走上舞台,与全体受表彰人员合影留念。刘建新鼓励他们立足本职,继续发挥模范带头作用,在全面建成小康社会的征程中作出新的更大贡献。

  全县各乡镇、县直各部门、各单位、社区代表参加本次典礼活动。





编辑:李奇峰  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。