当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
刘建新到氵舞阳镇、涌溪乡开展春耕备耕调研工作
发布时间:2020-02-18   作者:罗习江 刘柱   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为保障新型冠状病毒肺炎疫情防控期间全县春耕备耕工作顺利有序开展,2月17日,县委书记刘建新深入氵舞阳镇魏家屯、涌溪乡鼓楼坪村调研春耕备耕工作。县委常委、县委办主任杨胜朝,县烟草局、县农业农村局及氵舞阳镇、涌溪乡党政主要负责同志陪同。

  39D1C26B006FE5833F612D32C3764BB9_副本.jpg

  为保障新型冠状病毒肺炎疫情防控期间全县春耕备耕工作顺利有序开展,2月17日,县委书记刘建新深入氵舞阳镇魏家屯、涌溪乡鼓楼坪村调研春耕备耕工作。县委常委、县委办主任杨胜朝,县烟草局、县农业农村局及氵舞阳镇、涌溪乡党政主要负责同志陪同。

  刘建新一行深入田间地头与群众亲切交流,实地查看烤烟基地基础设施,详细了解春耕备耕情况及今年烤烟种植品种、种植面积、发展规划等情况。他指出,当前既是疫情防控的特殊时期,更是春耕生产的关键时期。各乡镇要全面贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实中央、省、州关于疫情防控、复工复产工作的各项部署要求,抓住春种时节有利时机,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,重点做好脱贫攻坚、坝区结构调整、烤烟生产等各项工作。

C7EC22DAF9D3826FAAE9250F0CF700BA_副本.jpg

  刘建新要求,要完善烤烟基础设施配套。完善烟叶生产基础设施建设是做大做强烟草产业的基础,加快烟叶基础设施建设步伐,提高现代烟草农业建设发展水平,为烟农减工降本、增加收入。同时,要充分发挥各乡镇产业发展优势,将烤烟产业同蔬菜产业相结合,提高复种指数,实现机械化作业,促使设施农业科技含量高,能够参与市场竞争。抓牢农业产业结构调整。结合实际、因地制宜,根据现有农业产业发展模式,做大做强特色产业,带动周边农户大幅度提高经济作物种植面积,力争实现土地资源利用最大化。

  刘建新强调,在疫情防控期间,各部门各乡镇要有高度的政治敏锐性,以更加有力的举措、更加有效的行动、更加严格的管理,切实做好春耕备耕各项工作,为疫情防控工作做好保障,确保疫情防控期间农业生产疫情防控两不误。

  89AE40DF4DC08F2DAE4262F40E06064A_副本.jpg

 

  


编辑:杨通航  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。