当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
茹捷到㵲阳镇调研企业复工复产和林下经济、春耕备耕工作
发布时间:2020-02-21   作者:田应鹏 秦勇平   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2月20日,县委副书记、县长茹捷,副县长谭胜勇到㵲阳镇调研林下经济和企业复工复产。县政府办、县农业局、县林业局及㵲阳镇党政主要负责同志陪同。

  03279d408fe82adaa1729f224ec87e6_副本.jpg

  2月20日,县委副书记、县长茹捷,副县长谭胜勇到㵲阳镇调研林下经济和企业复工复产。县政府办、县农业局、县林业局及㵲阳镇党政主要负责同志陪同。

  茹捷首先来到贵州闲草堂医药有限公司了解企业复工复产情况。先后查看了企业培训室、办公室、生产车间、菌种培育车间工作运转情况。仔细询问了企业复工复产、员工防护、生产资料储存、天麻栽种等落实情况。企业负责人田德连一一作了介绍。

a650ee12e7be373ea95183aaf96d068_副本.jpg

  随后,茹捷来到魏家屯村大水沟组万亩天麻种植基地,实地查看天麻栽种情况。在天麻种植基地,茹捷详细了解了天麻栽种、技术指导、跟踪管理及企业复产存在的困难等。最后,茹捷在闲草堂医药有限公司组织召开现场办公会议,研究企业复工复产和部署当前林下经济工作。

c5a56005fcf57102e7a9e46c77895b5_副本.jpg

  茹捷强调:当前处于防疫工作和春耕备耕的关键期,要坚持防疫、生产两手抓,积极推动企业按规定复工复产,加快林下经济发展。一是各部门、各乡镇要立足实际、着眼长远,积极谋划实施“十四五”产业发展规划,按照“县有万亩、乡有千亩、村有百亩”的目标要求,大力推进万亩天麻林下经济产业,全力支持企业复工复产。二是要充分结合地域优势、地理资源,用好、用活林下资源、土地资源,因地制宜规模化发展花卉、天麻、牧草、蔬菜、烤烟、花椒等产业,要坚定发展信心、拓宽发展格局,结合短期目标和长远规划,极力打造特色鲜明、产业集聚的示范带。三是各级各部门要抢抓生产时机,加大宣传力度,积极引导群众抓好春耕备耕和一减四增产业结构调整,确保农业生产持续稳步推进。

d97d872c0dcede53b28f0799fd62894_副本.jpg

  


编辑:杨通航  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。