当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:做热血的逆行者 党员民警带头献血抗疫情
发布时间:2020-03-26   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远县公安局党员民警、辅警积极响应县红十字会的号召,带头加入到无偿献血的队伍中……

无偿献血民警在接受献血前检查.JPG

做热血的逆行者,为抗击疫情再出一份力。近日,镇远县公安局党员民警、辅警积极响应县红十字会的号召,带头加入到无偿献血的队伍中。

献血过程中,民警、辅警认真听取医生讲解献血过程中应该注意的事项,严格按照规定的献血程序,填写征询表,进行血样化验。

公安民警在无偿献血中 (1).JPG

“我高兴啊!”面对记者询问一般女生只献200ML,为什么献400ML时,镇远县公安局舞阳派出所辅警袁仕莉直接了当回答,显示出镇远公安女警的豪迈英姿。

据了解,作为献血大县,此次黔东南州血站在镇远开展为期一周的无偿献血活动。虽然是低风险地区,但是为了保证疫情期间献血的安全性,公安民警、辅警分批次、错时段参与无偿献血,他们当中有连续献血10余年的老面孔,也有第一次的新面容。镇远“最美警察”李小波就是第一次献血,他说:“是我们所党员雷启友感染了我,带动了我,他累计献了5000多ML,很敬佩他,要向他学习。”

巾帼不让须眉,镇远公安女警在献血中 (2).JPG

巾帼不让须眉,镇远公安女警在献血中 (1).JPG

献血还在持续,截止到3月26日,镇远公安有30余位民警、辅警参与无偿献血,献血量11000余ML。镇远公安民警、辅警纷纷表示用这种方式为抗击疫情贡献一点力量,为处于困难中的人增添一份温暖,彰显人民警察以身作则的使命与担当。



(编:吴贤和  审:江春健)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。