当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
杨绍银到镇远县督查指导防灾减灾和应急管理信息化建设工作
发布时间:2020-03-27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

QQ图片20200326205855.jpg

3月25日,州应急管理局副局长杨绍银一行到镇远县督查指导今年以来冬春受灾困难群众基本生活救助、农房因灾倒损恢复重建、指挥中心信息化建设和应急值守工作,督导采取座谈、查阅资料、进村入户走访等方式进行。

杨绍银首先实地查看了镇远县应急管理局指挥中心信息化建设情况,指挥中心工作人员现场演示了远程视频会商调度等工作,督导组查看了救灾救助、应急值守等相关材料。镇远县应急管理局局长蔡永斌就镇远县今年以来冬春受灾困难群众救助、农房因灾倒损恢复重建、2019至2020年度自然灾害补助资金物资管理使用、灾害信息人员管理、救灾物资储备库申报、主汛期防灾备灾和物资保障、指导指挥中心信息化建设、应急值守和下步工作安排部署情况情况进行了书面汇报,杨绍银对该局工作开展情况予以肯定。

IMG_3825.JPG

随后杨绍银一行先后深入氵舞阳镇、蕉溪镇,查看乡镇救灾救助工作开展情况,并进村入户实地查看了冬春受灾困难群众基本生活救助资金、农房因灾倒损恢复重建资金发放、自然灾害补助资金和物资管理发放情况。每到一户,杨绍银都亲自询问受灾农户救助资金是怎样领取的,是否已领取到位,查看重建住房情况,了解受灾群众对救灾救助工作的满意度,群众对救灾救助工作都非常满意。

杨绍银要求,一是要严格按照上级文件要求落实好受灾困难群众救助工作,严格规范把握好救助政策,核准救助对象,要深入实地调查了解受灾困难群众需救助情况,切实把救灾资金用在刀刃上;二是要严格落实资金物资管理要求,积极搞好县级救灾物资储备库项目申报和建设工作,要统筹使用好救灾资金物资,确保救灾资金物资充裕,在灾情发生时能及时保障应急救援工作;三是要积极推动指挥中心信息化建设工作,加大资金投入,整合各类资源,以信息化建设为推手,加强应急值守,切实保障全县应急救援指挥工作。(供稿:郑世成)


(编:吴贤和  审:江春健)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。