当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
茹捷带队赴杭州开展招商引资工作
发布时间:2020-03-27   作者:县投资促进局 杨丽娟   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 3月25日至27日,县委副书记、县长茹捷带队赴杭州开展2020年招商引资暨项目洽谈活动……

民宿_副本.jpg

为增强镇远县经济发展后劲,引进重点产业项目,3月25日至27日,县委副书记、县长茹捷带队赴杭州开展2020年招商引资暨项目洽谈活动。黔东经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任龙明光及县投资促进局主要负责人陪同考察。

考察组一行先后到杭州市余杭区沉古民宿、杭州利富豪机电设备有限公司和杭州永宏茶叶有限公司等企业进行考察洽谈。

民宿1_副本.jpg

在沉古民宿,茹捷一行考察了民宿整体的规划布局、建筑风格、装饰色调、材料选用及经营管理等情况。双方就镇远民宿合作进行洽谈,企业负责人表示镇远古城的悠久历史,又是5A级景区,非常适合企业未来发展,将会组织团队尽快到镇远进行实地考察,希望有更好的合作契机。

杭州利富豪机电设备有限公司是以研发、生产、加工的高新技术企业,考察团一行实地参观了该企业生产车间、喷塑生产线、数控自动生产设备的运行,并详细了解了电压力锅、冲压等配件的设计、生产、加工、供货、安装、调试及技术服务的全过程。考察中,茹捷向利富豪董事长高忠华全面介绍了镇远县和黔东经济开发区的经济发展状况、区位交通环境和产业发展方向,并对近年来镇远县持续抓好产业招商,重点围绕工业、农业、旅游等产业的强链、延链、补链招客商、引企业,做大做强优势产业等方面情况作了介绍。同时,他向企业发出诚挚邀请,希望企业负责人到镇远去走走看看,寻找合作与发展的商机。

利富豪1_副本.jpg

最后,考察团一行来到杭州永宏茶叶有限公司考察,在企业负责人带领下参观了茶叶生产加工厂,详细了解茶叶产业发展现状,双方就茶叶产业发展前景、市场化运作、产品创新、茶旅融合等内容进行了详细交流。经过双方沟通达成一致意向,现场与杭州永宏茶叶有限公司签订了《茶产业战略合作协议》,双方在茶叶基地标准化建设、茶叶产品销售、茶叶新产品开发、茶叶品牌产品创建、茶叶销售平台搭建等方面开展全面合作。

茹捷表示,接下来镇远县会给企业提供最好服务,创造最优良的投资环境,实现项目的达成与合作,最终实现互利互惠,双赢共进。

签约战略合作协议_副本.jpg

下一步,镇远县将以绿色和有机为突破口,打好生态牌,走上绿色路,优化茶产业结构,促进茶产业转型升级,有效促进当地群众增收,巩固脱贫成效。坚持以产业扶贫为根本,以提升质量和效益为核心,强企业、创品牌、增效益、促脱贫,突出品质优势、生态安全优势,促进生产规模化、质量标准化、营销网络化、利益股份化,从而提高贵州绿茶的市场占有率、品牌知名度和美誉度。


(编:吴贤和  审:江春健)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。