当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
省健康扶贫攻坚第20分队到镇远县开展“决战15天健康扶贫攻坚行动”工作
发布时间:2020-05-13   作者:王瑞增   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 在省卫健委的牵头下,省、州、县按照1:1:2比例抽派精干力量编入分队,乡镇派出不少于5名工作人员,共同开展工作健康扶贫排查工作。

  IMG_20200511_144212.jpg

  根据“冲刺90天打赢歼灭战”全省卫生健康系统“决战15天健康扶贫攻坚行动”工作部署,5月11日,省“冲刺90天打赢歼灭战”健康扶贫攻坚第20分队到镇远县开展“决战15天健康扶贫攻坚行动”工作,并召开工作部署及培训会议。省、州、县24名工作队员、县卫健局、县疾控中心、县妇幼保健院、县卫健执法大队及县人民医院主要领导参加会议,县人民政府副县长粟静出席会议并讲话。

  在省卫健委的牵头下,省、州、县按照1:1:2比例抽派精干力量编入分队,乡镇派出不少于5名工作人员,共同开展工作健康扶贫排查工作。从5月11日开始至21日,分队6个工作组深入12个乡镇、村入户现场开展排查,重点对健康扶贫“三个三”到位情况,大病专项救治情况,4类慢病签约服务情况,县域内定点医疗机构“先诊疗后付费”落实情况,易地扶贫搬迁安置点医疗机构服务情况,扶贫协作医疗卫生对口帮扶情况进行核查指导和督促落实,确保不漏一项不漏一人,发现问题帮助立即解决问题,共同推进健康扶贫工作,进一步巩固提升健康扶贫工作成效。

IMG_20200511_144319.jpg

  “冲刺90天打赢歼灭战”健康扶贫攻坚第20分队要求,“冲刺90天打赢歼灭战”全省卫生健康系统决战健康扶贫攻坚系列行动是全系统一项重大工作,全员要深刻认识决战决胜脱贫攻坚的极端重要性,切实提高思想认识、强化责任担当;要重视此次大排查工作,切实增强责任感、使命感,服从省工作队的统一安排调度,加强沟通,积极配合,确保工作取得实效;要认真履行职责,切实做好上下沟通对接等工作,保障排查工作有序开展。

  

(编:徐银珍  审:江春健)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。