当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
熊放鸣一行到镇远县开展“访、重、助”走访和扫黑除恶督导工作调研
发布时间:2020-06-06   作者:黄楹   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月5上午,州纪委副书记、州监委副主任熊放鸣一行轻车从简,到镇远县开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动和扫黑除恶“伞网”清除督导工作调研。县委常委、县纪委书记、县监委主任王冬梅等主要负责同志陪同调研。

熊放鸣一行在镇远县舞阳镇柏杨坪村开展“访、重、助”入户走访_副本.jpg  

  6月5上午,州纪委副书记、州监委副主任熊放鸣一行轻车从简,到镇远县开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动和扫黑除恶“伞网”清除督导工作调研。县委常委、县纪委书记、县监委主任王冬梅等主要负责同志陪同调研。

  熊放鸣一行首先来到镇远县氵舞阳镇柏杨坪村开展“访村寨、重监督、助攻坚”入户走访,听民声、察民情、集民意。每到一户贫困户,熊放鸣都与贫困户促膝长谈,详细询问其在疫情期间的生产生活情况、是否存在困难等,同时详细查看“3+1”明白栏等上墙资料。

  “我今天来你家的目的主要就是询问你对我们的扶贫工作满不满意,该享受的扶贫政策是否都已经享受了……”这是熊放鸣在镇远县氵舞阳镇柏杨坪村屯上组贫困户王云林家时亲切询问的场景,在得知该户明白栏等上墙资料显示的惠民政策已确实享受后,他表示很欣慰。

  在调研过程中,熊放鸣强调,“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,是全面了解民情民意的重要手段也是决战决胜脱贫攻坚关键时期的重要举措,要充分发挥纪检监察机关助力脱贫攻坚的重要作用,让国家的扶贫政策真正落地落实,让老百姓得到真正的实惠。

  随后,熊放鸣一行来到镇远县纪委监委,就镇远县扫黑除恶“伞网”清除工作进行调研,熊放鸣在详细听取我县扫黑除恶工作开展情况汇报后,他指出:扫黑除恶专项行动是当前一项重要的政治任务,要多措并举扎实有序开展。一是要进一步对标对表中央、省、州有关工作安排部署,将扫黑除恶专项斗争行动落细落实;二是要强化与政法机关密切配合协作,完善协同联动机制,加大对“见黑见恶不见伞”的排查力度,确保“伞网”清除;三是用好当前的典型案例,用群众通俗易懂的文字和语言等方式,宣传黑恶现象的危害性和扫黑除恶的重大意义,加大宣传力度,营造宣传氛围。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。