当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
陈英华到镇远开展人大工作和建设情况调研
发布时间:2020-08-14   作者:尹亦岚   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 8月14日,州人大常委会党组副书记、副主任陈英华率调研组到镇远县开展人大工作和建设情况调研

  8月14日,州人大常委会党组副书记、副主任陈英华率调研组到镇远县开展人大工作和建设情况调研。州人大常委会副秘书长、信访办主任周长军,县人大常委会主任张以光及青溪镇党政主要领导陪同调研。

  调研组一行来到青溪镇人大代表中心联络站,深入了解联络站日常运行、制度建设、活动开展以及履职成效等情况,并实际操作了解人大代表联络站的软件运行情况。同时,调研组成员还仔细翻阅代表履职档案、选民接待登记册、代表活动掠影等相关台账资料。

  陈英华对青溪镇人大代表联络站的建设给予了充分的肯定,并指出:人大代表联络站是人大代表与群众交流的桥梁,代表联络站要进一步完善相关制度,创新活动方式,丰富活动载体,满足群众利益诉求,提高为代表和选民服务的水平。

  陈英华对我县人大代表联络站建设工作提出要求,一是要继续优化打造联络站建设,为下一步全州人大代表联络站建设和工作开展情况现场推进会的召开做好准备,互看互学“亮相比武”;二是要定期举行接待活动,活动内容接地气,充分发挥听民声、汇民意、聚民智的桥梁纽带作用;三是人大代表要主动加强学习,强化代表职责, 紧扣党委、政府要点工作,群众关注的热点、难点、痛点问题,创新监督方式,协调解决好老百姓提出的意见建议督办工作,努力促进所提问题得到落小落细落实落地解决。

  

  (编:徐银珍 审:吴贤和)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。