当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
王辉到镇远指导抢抓秋收工作
发布时间:2020-09-20   作者:刘太福   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 时下正值水稻秋收时节,连日来,受连续降雨天气影响,镇远县部分农田出现积水内涝灾害,导致农作物受灾。9月19日,黔东南州农业农村局党组书记、局长王辉到镇远指导抢抓秋收工作,并对当前农业受灾情况进行调研,镇远县人民政府副县长谭胜勇、县农业农村局、县林业局及当地有关党委政府负责人陪同。


时下正值水稻秋收时节,连日来,受连续降雨天气影响,镇远县部分农田出现积水内涝灾害,导致农作物受灾。9月19日,黔东南州农业农村局党组书记、局长王辉到镇远指导抢抓秋收工作,并对当前农业受灾情况进行调研,镇远县人民政府副县长谭胜勇、县农业农村局、县林业局及当地有关党委政府负责人陪同。

1_副本.jpg

来到镇远县涌溪乡涌溪村小溪组,见到农田里忙着抢抓水稻收割的农民,王辉随即挽起裤脚,带领调研组下田帮助抢抓秋收。一深一浅一脚印,一枝一叶总关情。王辉顾不上额头留下的汗水,挥舞着镰刀,抢时间、抢粮食、抢秋收。

DSC_3807_副本.jpg

“领导,谢谢你们咯,这田里太脏了,你们快点上去,我们自己收吧”正在收割水稻的大伯对调研组劝到。“老人家,我是农业局的,农民的事情就是我的事情,今年水灾,你们受苦又受累了,我也很着急,我们尽最大的力帮助你们”,王辉边收割着倒在水田的稻谷边说到。

IMG_3848_副本.jpg

 随后,王辉听取了县农业农村局局长王剑勇关于全县汛期农业受灾和秋收抢抓情况。他强调,时间不等人,要把抢抓秋收生产作为当前农业农村工作的重中之重,各级党政一把手要负总责,不等不靠,做好灾情统计上报,全心全意为农民,全力以赴抓秋收,切实保障粮食安全;要本着应收尽收的原则,采取机械收获与人工收获相结合的方式,全力抢收快收。对不具备机收作业条件的水稻采取人工方式进行收获,避免长期倒伏使水稻发生霉变或生芽;要保证收获质量,实现颗粒归仓。要指导农民加强粮食收后整理,运用各种方式除水、防霉,实现离地存储,确保不焐粮不坏粮。

 

 


 

 

 

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。