当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
戴黔山深入尚寨乡调研秋粮抢收工作
发布时间:2020-09-25   作者:吴敬文   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月24日,县政协主席戴黔山深入尚寨乡丰收村调研秋粮抢收工作,县人大常委会副主任卢晓清,该乡党政主要领导陪同。

IMG_6246_副本.jpg

 9月24日,县政协主席戴黔山深入尚寨乡丰收村调研秋粮抢收工作,县人大常委会副主任卢晓清,该乡党政主要领导陪同。

QQ图片20200925114725_副本.jpg

戴黔山一行来到尚寨乡丰收村苗屯大寨,首先来到篮球场俯下身子仔细查看晾晒的稻谷,并和群众驻足攀谈,了解今年秋粮收割情况和受灾情况。然后沿着狭窄的田埂步行去坝区,见到正在农田里忙着抢抓水稻收割的农民,戴黔山随即下田,挥舞着镰刀,扬起谷把,帮助群众收割秋粮。

收稻谷后,戴黔山听取了该乡党委、政府关于全乡因雨受灾和秋粮抢收工作汇报。戴黔山强调:各级党政一把手要提高政治站位,想尽一切办法帮助群众抢收秋粮,利用尚寨村的烘烤房将群众收的稻谷烘干,尽量减少损失。时间不等人,要把秋粮抢收作为当前工作的重中之重;要精准做好灾情统计,全力以赴抓秋收,切实保障粮食安全;动员群众见晴就收、雨停就收,要本着应收尽收的原则,采取机械收获与人工收获相结合的方式,全力抢收快收;帮扶干部要分片区下村组帮助抢收,力争将群众秋粮损失降到最低。

IMG_6221_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。