当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
刘建新主持召开第十二届县委常委会2020年第24次会议
发布时间:2020-10-21   作者:田应鹏   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月21日,州人大常委会副主任、县委书记刘建新在消防救援大队会议室主持召开第十二届县委常委会2020年第24次会议

10月21日,州人大常委会副主任、县委书记刘建新在消防救援大队会议室主持召开第十二届县委常委会2020年第24次会议,会议传达学习近期习近平总书记系列重要讲话指示精神和省州有关会议精神;听取全县第三季度安全生产工作情况汇报。县委副书记、县长茹捷,县政协主席戴黔山,县委副书记赵辽、陈永祥,县委常委出席会议,县直有关部门负责人列席会议。

IMG_2706.JPG

刘建新强调,全县各级各部门要坚决提高政治站位,进一步强化理论武装,深刻理解和把握讲话的内涵和精神实质,不断提高政策理论水平,做到真学真懂真用,达到理论指导实践,推动工作目的。

刘建新强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向抓改革,确保按时完成改革任务;要把供销合作社打造成为服务农民生产生活的综合平台,切实增强服务“三农”综合实力;要立足各自实际,聚焦重点领域、重点工作,深入研究,细致谋划,为做好镇远县“十四五”规划编制工作建言献策;要深入学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,围绕“提高七种能力”,努力在高质量打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴、建设基本现代化新征程中建功立业。

IMG_2705.JPG

刘建新强调,要认真学习党中央、国务院关于脱贫攻坚的重要指示批示精神,全力做好迎接按时高质量打好收官战专项督查和省级成效考核各项准备工作;要坚持集体产权制度改革,加强村“两委”班子建设,强化村党组织对本村集体经济组织的领导;要深入贯彻省委人大工作会议精神,充分发挥人大职能,切实加强立法、监督和代表工作,不断推进县乡人大工作和建设;要深入贯彻落实省机关党的建设工作会议精神,坚持把政治能力提升摆在首要位置,加强思想淬炼、政治历练和实践锻炼,坚决防止“一手硬、一手软”等问题出现;要切实把意识形态工作和社会主义核心价值观建设,作为党的建设的重要内容,实行意识形态工作党组主要领导负责制,认真履行主体责任,严格落实“一岗双责”,将意识形态工作纳入民主生活会和述职的重要内容,不断提升班子的思想认识和意识形态工作水平。

会议还研究了其他事项。


(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。