当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
茹捷深入大地乡调研产业项目发展情况
发布时间:2021-01-15   作者:欧立   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月13日,县委副书记、县长茹捷深入大地乡调研生猪养殖基地项目建设和林下中药材种植发展情况。县人大常委会副主任钟远祥,县农业农村局、交通局、大地乡主要负责人陪同调研。

 DSC00801_副本.jpg

1月13日,县委副书记、县长茹捷深入大地乡调研生猪养殖基地项目建设和林下中药材种植发展情况。县人大常委会副主任钟远祥,县农业农村局、交通局、大地乡主要负责人陪同调研。

DSC00855_副本.jpg

茹捷一行先后来到大地乡双坝村生猪养殖基地和路腊村林下中药材种植基地实地查看了项目建设和中药材种植发展情况。在双坝村生猪养殖基地项目建设现场,茹捷通过实地查看、听取汇报、现场询问等方式,详细了解项目建设进度、生产规模、养殖模式、效益状况和排污处理等情况,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。他要求,相关单位要积极主动做好服务,加快项目建设进度,抢抓时间节点,严格按照规划设计,规范项目建设;要重点做好排污处理,切实保障人民群众的生产生活环境不受污染;企业要主动与各相关乡镇和部门沟通对接,协调解决供水、通电、运输等问题,努力做好前期准备工作,确保项目快速有序推进。

DSC00836_副本.jpg

在路腊村林下中药材种植基地,茹捷在详细听取了相关负责人的情况汇报后,给予了充分肯定,他表示,大地乡根据资源分布实际情况,因地制宜、合理布局,结合林下中药材种植,良好的促进了林区经济发展。他要求,相关单位和当地乡政府要积极探索林下经济产业发展新模式,充分发挥良好的经济效益和生态效益,加强技术指导,积极稳妥推进林下经济产业发展;要积极引进和推广林下中药材优质品种、先进技术,加大实用技术培训,强化困难群众参与力度,带动群众就业增收;要合理规划林下产业发展,创出自主品牌,充分发挥示范带动作用,以点带面推进全县产业快速发展。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。